Печатать
01 Июня 201615:44

Павел Астахов составил список главных угроз для детей

Павел Астахов составил список главных угроз для детей
12 0 0
По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, он ежедневно составляет подборку ЧП, произошедших с детьми за сутки.
В День защиты детей детский омбудсмен Павел Астахов опубликовал список самых частых угроз, из-за которых дети получают травмы и даже гибнут.
"Я и мои сотрудники часто бываем в детских больницах, где врачи рассказывают об опасностях, с последствиями которых они регулярно сталкиваются", - говорит уполномоченный по правам ребенка.

Список угроз выглядит следующим образом:
1. Оставление ребенка в машине одного. В этом случае малышу грозят перегрев (переохлаждение), удушение, угон машины с ребенком. Ребенок сам может завести машину и спровоцировать ДТП.
2. Невнимательность родителей, из-за котрой дети получают бытовые травмы: ожоги, порезы, падения и другие.
3. Открытые окна. В среднем тысяча детей выпадает из открытых окон, в 10% случаев это смертельные случаи.
4. Контакты с незнакомыми людьми. Похитители и насильники знают, как усыпить детскую бдительность. В 2015 году было совершено 33 525 преступлений против жизни и здоровья детей.
5. Употребление наркотиков среди детей до 17 лет: если в 2011 году таких детей, согласно официальной статистике, было 6465, то в 2015 году – 10 448 (рост на 60%).
6. Бесконтрольное общение в социальных сетях. Пятая часть российских детей в соцсетях подвергается обидам и унижениям либо каждый день, либо 1-2 раза в неделю. 41% детей сталкивается с сексуальными изображениями. Каждый пятый ребенок лично встречается с теми, с кем познакомился в сети. Особенно это опасно в свете роста числа преступлений против половой неприкосновенности ребятишек. В 2015 году зафиксировано 6 тыс. изнасилований.
7. Селфи и зацепинг (проезд снаружи поездов).
8. Опасные игрушки: магнитные шары, кубы, цепочки. При попадании в желудочно-кишечный тракт разрозненные магнитные шарики притягиваются и спасти малыша сможет лишь вовремя проведенная операция. Рост на 42,5% детей с психозами психологи напрямую связывают с агрессивными игрушками: куклами-монстрами и покойниками, а также некоторыми компьютерными играми, воспевающими культ насилия и жестокости.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
В Удмуртии откроется склад помощи кризисным беременным В Удмуртии откроется склад помощи кризисным беременным
19 Января 2017
В Ленобласти нашли тело мальчика, пропавшего на берегу реки Ижоры В Ленобласти нашли тело мальчика, пропавшего на берегу реки Ижоры
19 Января 2017
79% россиян осуждают насилие в семье 79% россиян осуждают насилие в семье
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Спецпосланник ООН призвал последовать примеру РФ и Турции в Сирии Спецпосланник ООН призвал последовать примеру РФ и Турции в Сирии
вчера
Возведение нового здания ВС в Питере откладывается из-за претензий ФАС Возведение нового здания ВС в Питере откладывается из-за претензий ФАС
вчера
Вилкул считает, что закон о русском языке не вернет Украине Крым и Донбасс Вилкул считает, что закон о русском языке не вернет Украине Крым и Донбасс
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе