Печатать
01 Июня 201615:44

Павел Астахов составил список главных угроз для детей

Павел Астахов составил список главных угроз для детей
12 0 0
По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, он ежедневно составляет подборку ЧП, произошедших с детьми за сутки.
В День защиты детей детский омбудсмен Павел Астахов опубликовал список самых частых угроз, из-за которых дети получают травмы и даже гибнут.
"Я и мои сотрудники часто бываем в детских больницах, где врачи рассказывают об опасностях, с последствиями которых они регулярно сталкиваются", - говорит уполномоченный по правам ребенка.

Список угроз выглядит следующим образом:
1. Оставление ребенка в машине одного. В этом случае малышу грозят перегрев (переохлаждение), удушение, угон машины с ребенком. Ребенок сам может завести машину и спровоцировать ДТП.
2. Невнимательность родителей, из-за котрой дети получают бытовые травмы: ожоги, порезы, падения и другие.
3. Открытые окна. В среднем тысяча детей выпадает из открытых окон, в 10% случаев это смертельные случаи.
4. Контакты с незнакомыми людьми. Похитители и насильники знают, как усыпить детскую бдительность. В 2015 году было совершено 33 525 преступлений против жизни и здоровья детей.
5. Употребление наркотиков среди детей до 17 лет: если в 2011 году таких детей, согласно официальной статистике, было 6465, то в 2015 году – 10 448 (рост на 60%).
6. Бесконтрольное общение в социальных сетях. Пятая часть российских детей в соцсетях подвергается обидам и унижениям либо каждый день, либо 1-2 раза в неделю. 41% детей сталкивается с сексуальными изображениями. Каждый пятый ребенок лично встречается с теми, с кем познакомился в сети. Особенно это опасно в свете роста числа преступлений против половой неприкосновенности ребятишек. В 2015 году зафиксировано 6 тыс. изнасилований.
7. Селфи и зацепинг (проезд снаружи поездов).
8. Опасные игрушки: магнитные шары, кубы, цепочки. При попадании в желудочно-кишечный тракт разрозненные магнитные шарики притягиваются и спасти малыша сможет лишь вовремя проведенная операция. Рост на 42,5% детей с психозами психологи напрямую связывают с агрессивными игрушками: куклами-монстрами и покойниками, а также некоторыми компьютерными играми, воспевающими культ насилия и жестокости.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
В Амурской области полицейские спасли двух малышей и их бабушку из огня В Амурской области полицейские спасли двух малышей и их бабушку из огня
22 Февраля 2017
В Томской области осудят полицейских, не выполнивших долг по спасению ребенка В Томской области осудят полицейских, не выполнивших долг по спасению ребенка
22 Февраля 2017
СК начал проверку по факту гибели двух детей на пожаре под Томском СК начал проверку по факту гибели двух детей на пожаре под Томском
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе