Печатать
27 Мая 201614:04

Отслеживать поджигателей в дальневосточном нацпарке будут видеокамеры

Отслеживать поджигателей в дальневосточном нацпарке будут видеокамеры
8 0 0
Новые способы защитить места обитания дальневосточного леопарда – самой редкой крупной кошки на планете, ищут сотрудники "Земли леопарда".
Как пояснили в национальном парке, самую большую угрозу представляют сельхоз угодия граничащие с нацпарком. Работники сельскохозяйственных организаций, несмотря на запрет о разведении огня в полях во время пожароопасного периода, поджигают сухую траву неподалеку от заповедника. А ветер и сухая погода делают пожары обширными.

Чтобы вовремя пресекать огненное бедствие в "Земле леопарда" в этом году создали пожарно-химическую станцию и закупили новую технику: бульдозер и малые лесопатрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ с соответствующим противопожарным оборудованием. Дежурили оперативные пожарные бригады, состоящие из местных жителей.

Чтобы обнаруживать огненную опасность на подступах к нацпарку этим летом будет запущен видеомониторинг. Камеры с хорошим обзором, смонтируют в нескольких ключевых точках.

"Такие меры позволят оперативно обнаруживать возгорания на сопредельных с нацпарком территориях, а также, возможно, выявлять и самих поджигателей", - поясняют в пресс-службе "Земли леопарда".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

10 Февраля 2017
Москвичи и петербуржцы подали большинство заявлений на камчатский «дальневосточный гектар» Москвичи и петербуржцы подали большинство заявлений на камчатский «дальневосточный гектар»
31 Января 2017
Трутнев: ДФУ должен стать лучшим вузом России Трутнев: ДФУ должен стать лучшим вузом России
31 Января 2017
С 1 февраля каждый россиянин сможет получить «дальневосточный гектар» С 1 февраля каждый россиянин сможет получить «дальневосточный гектар»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году
сегодня
Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд
сегодня
 Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе