Печатать

Оренбургские перевозчики бунтуют против муниципальных

Оренбургские перевозчики бунтуют против муниципальных
55 0 0
Сегодня, 10 апреля, на конечной остановке 51 маршрута частные перевозчики собрались на митинг. Ругали муниципальную власть и своих муниципальных конкурентов.

На митинг пришли только те водители, кто в тот момент либо отстаивался на конечной, либо был на выходном. Однако народу собралось немало – десятков пять было. Организованно, под чутким руководством Максима Фазуллина, бывшего начальника управления пассажирского транспорта, а ныне – руководителя Ассоциации перевозчиков Оренбурга.

Несколько самых эмоциональных водителей высказали якобы общую точку зрения. Будто бы видели они видеоролик, вышедший в эфире некоего СМИ, который очерняет их репутацию и оскорбляет их водительские чувства. К сожалению, данного видеоролика корреспонденту «SM News» найти не удалось. Но, по словам водителей частных перевозок, его видели все.

«Пассажир – это ценный груз, а не копейки. Овца в любом коллективе найтись может. И из-за таких вот страдают в итоге все, - возмущались митингующие. - Говорят, что у нас частники плохие, а муниципальные – замечательные! Мне пассажиры постоянно спасибо говорят!»

И легковые машины им мешают работать, водители которых паркуются в остановочных карманах, и ГИБДД «мышей не ловит», и городские власти несправедливо относятся к частникам, «завинчивая им гайки» своими требованиями и проверками:

- Сейчас если частников убрать, городской транспорт вообще умрёт! – кричал самый активный из митингующих, и самый говорливый.

- Нас обзывают пазловозами! – обиженно подсказывает другой. И тут водители отвлеклись, придумывая обидные прозвища для врачей и других профессий.

А в действительности, всё у частных перевозчиков на высшем уровне: все автобусы почти новые, везде аптечки и огнетушители, техосмотры с медосмотрами - регулярные. Ездят со скоростью 40-50 километров в час. И пенсионеров с детьми они бесплатно возят.

Сами пассажиры часто вредные попадаются. А водители муниципальных автобусов те ещё нарушители – людей давят и правила игнорируют.

- А троллейбусы! Троллейбусы что творят на дорогах! Обгоняют, подрезают нас! – кричал всё тот же «вожак».

И не хотят частники на большие низкопольные автобусы пересаживаться. А то, что кто-то из жителей высказывается именно за такие, так это им внушили. Внушили, что те автобусы не только вместительнее, но и удобнее. Особенно для пенсионеров, инвалидов и мам с колясками. По их мнению дороги в Оренбурге рассчитаны только на то, что там могут две лошади разъехаться. Поэтому речи о больших автобусах быть не может. И если не станет частников с их ПАЗиками, город умрёт.
Тем временем на дорогах города по-прежнему царил хаос, ПАЗики сновали между машинами, перемещаясь с полосы на полосу, обгоняя друг друга, толпились возле остановок, перекрывали пешеходные переходы...

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

07 Июня 2018
Политик и епископ устроят митинг в Санкт-Петербурге перед Днем России и ЧМ-2018 Политик и епископ устроят митинг в Санкт-Петербурге перед Днем России и ЧМ-2018
07 Июня 2018
За 5 дней до старта ЧМ-2018 в Питере готовится пикет в защиту архивов За 5 дней до старта ЧМ-2018 в Питере готовится пикет в защиту архивов
06 Июня 2018
Столица Великобритании встретит премьера Израиля массовым митингом Столица Великобритании встретит премьера Израиля массовым митингом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сборная России обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ Сборная России обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ
вчера
Сборная Сенегала обыграла поляков в матче ЧМ-2018 Сборная Сенегала обыграла поляков в матче ЧМ-2018
вчера
На товары из США будут введены ответные пошлины на импорт На товары из США будут введены ответные пошлины на импорт
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика