Печатать
25 Июля 201622:23

ОНФ: В Тульской области практически "закрыли глаза" на черных копателей

ОНФ: В Тульской области практически "закрыли глаза" на черных копателей
5 0 0
По словам директора музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко в регионе часто создается лишь видимость сохранения исторического наследия
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Владимир Гриценко отметил, что в регионе многое сделано для сохранения объектов архитектурного наследия: Тульского кремля, Успенского собора и других. Однако сильно хромает работа по сохранению археологического наследия.

"Зафиксированы случаи, когда строительство в центре города ведется без проведения археологических исследований", - сообщил Гриценко.

Директор музея считает, что предприниматели при зактройке часто умышленно не предупреждают археологов. Для них проще уплатить штраф за "забывчивость", чем проводить археологические исследования.

"Но в данном случае не используется возможность возмещения ущерба, нанесенного историческому наследию. Такая методика существует, однако контролирующие органы подобные требования не предъявляют", – уточнил сопредседатель штаба.

По его словам, в регионе практически ничего не делается для предотвращения действий так называемых черных копателей. Хотя закон предусматривает довольно жесткое наказание за незаконные раскопки.

"В ряде случаев имеет место не реальная работа по сохранению исторического наследия, а симуляция деятельности", – подытожил Владимир Гриценко.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

20 Февраля 2017
Челябинская прокуратура не разрешила освоить контракт на 1 млрд руб Челябинская прокуратура не разрешила освоить контракт на 1 млрд руб
17 Февраля 2017
В ОНФ расскажут о «Современных способах давления на журналистов» В ОНФ расскажут о «Современных способах давления на журналистов»
16 Февраля 2017
Россияне задолжали банкам 10,7 трлн руб – ОНФ Россияне задолжали банкам 10,7 трлн руб – ОНФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Стройка моста в Крым привлекла большое количество дельфинов Стройка моста в Крым привлекла большое количество дельфинов
сегодня
Путин: Бойцы ССО доказали, что способны действовать бесстрашно Путин: Бойцы ССО доказали, что способны действовать бесстрашно
сегодня
Глава РФ прибудет в Киргизию, Казахстан и Таджикистан Глава РФ прибудет в Киргизию, Казахстан и Таджикистан
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе