Печатать
01 Июня 201614:44

ОНФ пожаловался в прокуратуру на самозахват берега озера Строганец под Рязанью

ОНФ пожаловался в прокуратуру на самозахват берега озера Строганец под Рязанью
44 0 0
О проблеме активистам Общенародного фронта сообщили местные жители.
Выехавшие на место активисты узнали, что некий московский предприниматель начал огораживать забором большой участок в селе Мосеево вокруг озера Строганец. Подойти к водоему у местных жителей теперь нет возможности. Оказалось, что землю рядом с озером выкупил предприниматель около года назад. А ведь данные участок имеет сельскохозяйственное назначение.

Молодой человек, назвавшийся представителем владельца участка, попытался помешать активистам подойти к озеру и пригрозил спустить собак. «Фронтовики» успели зафиксировать факт строительства в прибрежной зоне. Таким образом из-за заболоченной местности, единственная дорога ведущая к озеру оказалась перекрыта для местных жителей.

"Мы обратились в природоохранную прокуратуру по поводу капитального строительства на землях сельхозназначения и ограничения доступа жителей ближайших сел к озеру", – объяснил руководитель региональной рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

Кстати, поселок, на территории которого находится озеро, входит в состав национального парка Мещерский – уникального природного объекта, находящегося под защитой государства.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

18 Января 2017
В Рязани на базе завода «Химволокно» хранили опасные токсины В Рязани на базе завода «Химволокно» хранили опасные токсины
18 Января 2017
ОНФ в Марий Эл проверит состояние тепловых сетей в регионе ОНФ в Марий Эл проверит состояние тепловых сетей в регионе
17 Января 2017
ОНФ рекомендует законодателям упростить процедуру персонального банкротства ОНФ рекомендует законодателям упростить процедуру персонального банкротства
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе