Печатать
08 Июня 201620:30

ОНФ Челябинска выявил закупку авто за 2,5 млн руб у областного суда

ОНФ Челябинска выявил закупку авто за 2,5 млн руб у областного суда
14 0 0
Активисты Челябинского отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание на один из лотов в секторе госзакупок для Челябинского областного суда.
Речь идет об автомобиле иностранного производства премиум-сегмента ценой свыше 2,5 миллиона рублей. По мнению общественников, в конкурсной документации перечислены слишком подробные характеристики автомобиля, что может указывать на несоответствие запланированной сделки законодательству РФ.

Как известно, российских чиновников неоднократно ловили на желании приобрести за счет бюджета роскошные иномарки у конкретного поставщика, прописывая в условиях конкурса заранее известные спецификации автомобилей.

Пресс-служба Челябинского областного суда в официальном комментарии уже проинформировала общественность о позиции ведомства. В частности, утверждается, что условия госзакупки указанной активистами ОНФ иномарки целиком и полностью соответствуют нормам закона.

Прежний автомобиль, закрепленный в ведомственном автопарке за руководством Облсуда, уже исчерпал свой ресурс. А стоимость новой иномарки, которую планируется приобрести, благодаря более раннему году выпуска укладывается в ценовой лимит, предусмотренный для российских чиновников.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе