Печатать

Охотники за невестами

Охотники за невестами
237 1 0
В Ираке в числе жён террористов приговорена к пожизненному заключению бывшая жительница Ярославской области
В Ярославле новость, которую трудно назвать заурядной – в Ираке в числе жён террористов приговорена к пожизненному заключению наша землячка – бывшая жительница Любима Марина Коновалова. Суд Багдада, вероятно, в силу своей гуманности не стал вдаваться в частности, выяснять смягчающие обстоятельства, и определил для всех задержанных в лагере террористов женщин (а это 19 россиянок и ещё несколько гражданок Таджикистана и Азербайджана) одинаковое наказание – пожизненное заключение.

Вот и говори потом, что «Восток – дело тонкое», оказывается, бывает совсем наоборот, в стиле киношного сыщика Жеглова: «Вот вам, товарищи, по червонцу на душу населения!». Логика багдадского суда проста – осуждены пособницы террористов, которые, будучи «в трезвом уме и светлой памяти», прекрасно понимали, чем занимаются их «добрые мужья». Не случайно, террористы называли себя «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ - организация признана в России террористической и её деятельность запрещена в нашей стране), и этому террористическому «государству» были нужны не только солдаты - боевики, но и врачи, финансисты, повара и представители многих других профессий.

В том числе и «древнейшей профессии», ибо (война войной, а обед по расписанию) кому-то нужно было скрашивать боевые будни солдат ИГИЛ. Получается, что жители «государства» под названием ИГИЛ фактически являлись пособниками террористов, так как они их лечили, кормили, ублажали... В общем, как говорится, сами не стреляли, но патроны подносили. Марину Коновалову в Любиме (как это обычно и бывает в маленьких городках) ещё помнят. Заурядная, в общем, биография – училась в местной школе, потом в педагогическом училище.

Получив диплом, уехала «искать счастья» в Ярославль, где пару лет работала продавщицей в магазине. Примерно в 2009 году познакомилась с проживавшим в городе иностранцем – узбеком по национальности, вышла за него замуж, приняла ислам, а в 2015 году вместе с мужем уехала в Сирию – на территорию, ставшую «государством» ИГИЛ. Финал известен – приговор багдадского суда, клеймо «жены террориста» и неясные перспективы возвращения на родину – если Ирак согласиться на то, что осужденные женщины будут отбывать наказание в российских тюрьмах.

Главный урок этой истории очевиден – не допустить повторения подобных трагедий. В первую очередь, конечно, это задача для правоохранительных органов, но не только. Обществу надо учиться защищать себя от бациллы терроризма. На взгляд автора, и сейчас в нашем городе живут подобные «Марины Коноваловы» - жертвы «охотников за невестами». Граждане далёких южных стран попросту охмуряют наших девушек, обещая им «счастливую жизнь и вечную любовь».

И вот вчерашняя студентка, вдруг потерявшая интерес к учёбе, предстаёт в образе Гюльчатай – родители в шоке, друзья в недоумении. Как правило, эти истории – череда скандалов и конфликтов. Нечто подобное в нынешнем году происходило в одном из ведущих ярославских вузов (фамилия студентки в редакции имеется). А в одной из средних школ Ярославля школьница переписывается с жителем – не удивляйтесь - Пакистана! Чем закончится её история? Далёким путешествием и багдадским судом?
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Интерес россиян к ЧМ-2018 вырос до 64% после победы над Саудовской Аравией Интерес россиян к ЧМ-2018 вырос до 64% после победы над Саудовской Аравией
сегодня
СК РФ завёл дела после серии артобстрелов ВСУ объектов Донбасса СК РФ завёл дела после серии артобстрелов ВСУ объектов Донбасса
сегодня
Пушков рассказал, как оказался посреди землетрясения в Токио Пушков рассказал, как оказался посреди землетрясения в Токио
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика