Печатать

Очистные сооружения, построенные в Забайкалье в рамках федеральной программы, готовы к эксплуатации

Очистные сооружения, построенные в Забайкалье в рамках федеральной программы, готовы к эксплуатации
25 0 0
Очистные сооружения в селе Красный Чикой Забайкальского края готовы к вводу в эксплуатацию, но пока не работают, поскольку до сих пор не определена эксплуатирующая организация.

Объект, строительство которого завершилось 1 декабря 2017 года, посетила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время рабочей поездки по Красночикойскому району.

Уточним, что очистные сооружения возведены в рамках Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

Разрабатывали проект специалисты ОАО «345 механический завод» города Балашихи Московской области. Стоимость ПСД составила 5,5 миллиона рублей.

Строило объект ООО «Стройкапитал» в период с 30 марта по 1 декабря 2017 года. На возведение очистных сооружений затратили 129,97 миллиона рублей из федерального бюджета. Объект состоит из станции биологической очистки, склада-навеса, площадки временного хранения золы, дизельной электростанции, блока подземных сооружений, пожарных резервуаров.

Однако на сегодняшний день новые очистные сооружения не работают. Как пояснил корреспонденту ИА «SM-news» директор Службы единого заказчика Забайкальского края Михаил Гурулев, проблема состоит в том, что до сих пор не определена эксплуатирующая организация.

— Очистные сооружения готовы к сдаче, все необходимые документы подписаны. Как только местные власти определятся с эксплуатирующей организацией, мы передадим объект. Запуск, вероятнее всего, состоится летом 2018 года, поскольку для активизации бактерий, которые задействованы в процессе очистки сточных вод, необходимо теплое время года, — пояснил Михаил Константинович.

Также, по его словам, местной власти необходимо провести большую работу по подключению к канализационной сети новых потребителей, поскольку очистные сооружения должны перерабатывать не менее 150 кубометров сточных вод в сутки.

Данные очистные сооружения — один из элементов в системе защиты благоприятной экологической обстановке на Байкальской природной территории.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Додон отметил тенденцию по многократному росту поставок фруктов в Россию Додон отметил тенденцию по многократному росту поставок фруктов в Россию
сегодня
За сутки боевики нарушили перемирие в Сирии дважды За сутки боевики нарушили перемирие в Сирии дважды
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
сегодня
В Париже встретили новость о победе на ЧМ с фейерверками В Париже встретили новость о победе на ЧМ с фейерверками
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика