Печатать

Обозреватель "Sunday Times": Все эти байки про агрессивных русских фанатов - фигня

Обозреватель "Sunday Times": Все эти байки про агрессивных русских фанатов - фигня
15755 1 0
Журналисту нашего издания Екатерине Надольской удалось взять комментарий у звездного спортивного обозревателя "Sunday Times" Джонатана Норткрофта.
- Джонатан, как вас встретили? Уже удалось посмотреть Санкт-Петербург?

Ну пока только лишь ваш Курортный район и, знаете, я уже под впечатлением. Наш английский десант счастлив быть здесь, да, может немного далековато, но Репино такое волшебное место. Все английские журналисты, да думаю как и сама команда, в восторге! Признаюсь, сначала я ожидал каких-нибудь проблем в аэропорту или по приезду на базу, но абсолютно все было на высшем уровне: любую задачу помогают решить за секунды, люди у вас я заметил очень отзывчивые, теплые. В общем, отнеслись к нам так дружелюбно, так по-доброму, что даже не хочется уезжать. Что могу сказать- это замечательный старт для Чемпионата мира.

- Сейчас в Европе стараются сформировать образ "плохой России", страны, где нужно бояться агрессивных фанатов. Сегодня вы можете наблюдать ситуацию своими глазами, такая ли "плохая" Россия? И как вы относитесь к подобным суждениям?
Да, я слышал много историй о безбашенных фанатах, "крейзи" русских, но сейчас вижу, что все это "фигня", западная пропаганда. Люди у вас классные, фанаты ведут себя спокойно, приветливо, по крайней мере, это то, что я увидел на тренировке. Чего мне бояться? Наверное только прозападного промывания мозгов, но точно не Россию.



Напомним, ранее защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Эшли Янг заявил, что не испытывает опасений относительно безопасности на чемпионате мира по футболу.
«У меня нет совершенно никаких опасений. Моя семья собирается приехать сюда. В Футбольной ассоциации Англии (FA) нам рассказали обо всех мерах безопасности, и я уверен в них, поэтому вместе с семьёй приехал в Россию», — заявил Янг в интервью Daily Mail.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
В первом тайме Германия уступила Швеции, но во втором отыгрывается
вчера
Игроки сборной Дании сыграли в футбол с анапчанами и посетили местный рынок
вчера
Более 20 тыс. болельщиков из Германии и Швеции приехали в Сочи
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом
вчера
Президент Сербии снова встретится с косовским лидером в Брюсселе Президент Сербии снова встретится с косовским лидером в Брюсселе
вчера
Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика