Печатать

Обманутые дольщики в Горном Алтае получат квартиры за счет республиканского бюджета

Обманутые дольщики в Горном Алтае получат квартиры за счет республиканского бюджета
70 0 0
Глава Республики Алтай Александр Бердников распорядился выделить из бюджета республики 46 миллионов рублей на достройку многоквартирного жилого дома для обманутых дольщиков.
Недобросовестный застройщик на условиях долевого строительства начал возводить здание в центре Горно-Алтайска. По техусловиям, объект должны были сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Однако дом так и не был построен, а застройщик осужден за мошенничество и отправлен в тюрьму.

Люди так и остались без жилья, многие и вообще оказались в безвыходном положении, погрязнув в кредитах, ипотеках, оплачивая съемное жилье и так и не получив крышу над головой. В результате руководство региона приняло решение не оставлять людей в беде, и изыскало возможность выделить из республиканского бюджета необходимые для завершения строительства 46 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте регионального правительства, согласно дорожной карте, люди вселятся в свои квартиры к концу осени 2019 года, курировать возведение здания будут лично Глава региона, первый вице-премьер Роберт Пальталлер и министр регионального развития Николай Кондратьев.

Для людей такое решение вопроса стало настоящим подарком. Ведь многие не имеют больше никакой другой возможности решить жилищный вопрос. Как рассказал один из дольщиков, чтобы вступить в долевое строительство они с супругой, живя на съемной квартире, взяли ипотеку. Родился ребенок. Оплачивать ипотеку и дополнительно съемное жилье оказалось не по силам. Вынуждены были переехать в маленькую квартиру родителей, что оказалось большим испытанием как для одной семейной пары, так и для другой. Теперь же у них появилась уверенность, что все завершится благополучно и они наконец получат свою квартиру.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика