Печатать

Облздрав, прокуратура и фонд ОМС начали проверку конфликтной ситуации на томской станции «скорой»

Облздрав, прокуратура и фонд ОМС начали проверку конфликтной ситуации на томской станции «скорой»
780 1 0
Поводом стало письмо, которое 52 из почти 700 сотрудников ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» отправили на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой

Накануне вечером и сегодня текст этого обращения был опубликован несколькими томскими СМИ. Жалуясь на якобы незаконные увольнения нескольких работников, авторы письма указывают, что со стороны главного врача идет «дискриминация кадрового состава». Кроме того, медики высказывают претензии относительно размера начисляемой им заработной платы. По их словам, несмотря на то, что с начала 2018 года зарплата для всех бюджетников должна была увеличиться на 4 %, у фельдшеров скорой помощи она, напротив, стала меньше.  

В своем обращении подписавшиеся просят отстранить от должностей руководителя станции Николая Родионова и его заместителя Сергея Каредву.

«О том, что такое письмо написано, я знал задолго до того, как оно попало в СМИ. Но сейчас, пока идут проверки с стороны контролирующих ведомств, я никому из журналистов не могу и не буду давать подробные комментарии. Возможно, сделаю это после окончания проверки», - ответил главврач томской «скорой» на просьбу об интервью для ИА «SM-News».

Добавим, Николай Родионов руководит ССМП с 2010 года. В отношении предыдущих руководителей станции, например, Вячеслава Талалина, который руководил медучреждением с мая 2002-го по январь 2010-го, часть коллектива тоже высказывала недовольства. Связаны они были опять же в первую очередь с размером заработной платы. Однако тогда официально причина отставки Талалина была сформулирована так: «Не справился со своими обязанностями». Увольнение его проходило в период эпидемии свиного гриппа, когда на «скорую» обрушился вал вызовов, и пациентам приходилось намного дольше обычного ждать бригады.   

После ухода Талалина на станции в качестве руководителя появился «варяг» - Андрей Лукинов из Томского военно-медицинского института. Там он возглавлял клинику кафедры военно-полевой терапии. Еще во время его официального представления коллективу часть присутствующих в актовом зале станции сотрудников открыто показали, что принимают нового начальника в штыки. На этом посту он продержался всего 4 месяца, после чего ССМП возглавил Николай Родионов, уже давно работавший там врачом. Выезды в дни дежурства он не оставил и после назначения на должность главврача. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Июня 2018
Пятеро взрослых и ребенок госпитализированы после масштабного ДТП в Томске Пятеро взрослых и ребенок госпитализированы после масштабного ДТП в Томске
14 Июня 2018
В Томске на дороге столкнулись около 15-ти машин В Томске на дороге столкнулись около 15-ти машин
14 Июня 2018
Въезды в Томск будут благоустроены по поручению губернатора Въезды в Томск будут благоустроены по поручению губернатора
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
сегодня
В Алтайском крае завели дело после столкновения  плавучего кафе с опорой моста В Алтайском крае завели дело после столкновения плавучего кафе с опорой моста
сегодня
Принцесса Японии назвала организацию ЧМ прекрасной Принцесса Японии назвала организацию ЧМ прекрасной
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика