Печатать

Новый цех по переработке молока открыли на Сахалине

 Новый цех по переработке молока открыли на Сахалине
34 0 0
В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Сахалина готовятся выпустить первую партию новой кисломочной продукции. На предприятии организовали собственную переработку молока: построили цех, купили оборудование. Расширить производственные горизонты помогли меры поддержки, которые сегодня реализуют в области.                        

Совсем скоро в этом цехе закипит работа. Новое оборудование уже протестировали - сделали пробную партию творога и ряженки. Сначала наладят поставки в Аниву и Невельск. Сегодня именно в этих районах наблюдается острая нехватка "молочки" местного производства. 70% затрат на покупку оборудования хозяйству возместили из областного бюджета.

 Александр Калуга, генеральный директор крестьянско-фермерского хозяйства "Огоньки":

- Решили запустить цех по переработке, потому что у нас сегодня уже 500 голов дойного стада - Будем производить молоко пастеризованное, творог, кефир, сметану.

В новом цехе смогут перерабатывать до 10 тонн молока в сутки. Предприятие планирует использовать не только собственное сырье. Будут сотрудничать с фермерами и частными подворьями. Специалисты уже отметили, что в последние годы производство молока в островном регионе выросло. А благодаря этому - переработка.

Оксана Мельниченко, начальник отдела развития промышленности министерства торговли и продовольствия Сахалинской области:

-Несомненно, сырьевая база меняется. Производители сырого молока сегодня сами принимают решения: сдавать на переработку, либо создавать свои перерабатывающие мощности.

В своём послании Владимир Путин отметил, что регионы должны продолжать налаживать производство собственной сельхозпродукции. Самостоятельно обеспечивать себя молоком, мясом и овощами. В Сахалинской области действует целый пакет мер поддержки. Это возмещение затрат на покупку техники и перерабатывающего оборудования, выплаты на содержание скота. Более 38 тысяч рублей - на одну молочную корову. Полностью компенсируются затраты на доставку кормов.

Александр Якуша, заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области:

- Кроме поддержки сельхозпредприятий и КФХ, сдача литра молока субсидируется, и также поддержка оказывается личным подсобным хозяйствам. Чего, кстати, нет не только по Дальнему Востоку, в других регионах тоже нет такой поддержки.

В островном регионе намерены и дальше наращивать объёмы производства молока и мяса. Для этого продолжат поддерживать местных сельхозпроизводителей, чтобы со временем выйти на полную самообеспеченность.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

04 Июня 2018
На Сахалине осудили сотрудников Росрыболовства за взятку в 170 тыс рублей от браконьеров На Сахалине осудили сотрудников Росрыболовства за взятку в 170 тыс рублей от браконьеров
31 Мая 2018
Суд вынес приговор экс-гендиректору «Рыбокомбинат Островной» за махинации с налогами Суд вынес приговор экс-гендиректору «Рыбокомбинат Островной» за махинации с налогами
30 Мая 2018
  ЕГЭ по базовой математике на Сахалине сдали две с половиной тысячи выпускников ЕГЭ по базовой математике на Сахалине сдали две с половиной тысячи выпускников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
вчера
Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика