Печатать
10 Мая 201610:15

Новосибирцы стали меньше курить, но больше есть курицу с картофелем

Новосибирцы стали меньше курить, но больше есть курицу с картофелем
5 0 0
По предварительным данным, в январе – марте 2016 года покупательная способность денежных доходов населения Новосибирской области снизилась по сравнению с январем – мартом 2015 года по большинству наблюдаемых товаров, сообщил Новосибирскстат.
Жители региона стали меньше покупать подсолнечное масло (на 26,2%), мороженую неразделанную рыбу (на 15,1%), шлифованный рис (на 8,5%). Снизился спрос на сливочное масло (на 8,2 %), манную крупу (на 7,8%), говядину (на 5,8 %), яблоки и водку (на 5,9 %).

Зато в продуктовом наборе значительно увеличилась доля овощей, прежде всего картофеля (на 47,6 %). Резко выросло и потребление курицы по сравнению с прошлым годом: доли мяса птицы в рационе новосибирцев возросла на 40%.  

Из непродовольственных товаров новосибирцы стали меньше покупать  отечественные сигареты с фильтром. Их потребление упало на 24 %.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР
сегодня
Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти" Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти"
сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе