Печатать

Новосибирцы стали меньше курить, но больше есть курицу с картофелем

Новосибирцы стали меньше курить, но больше есть курицу с картофелем
6 0 0
По предварительным данным, в январе – марте 2016 года покупательная способность денежных доходов населения Новосибирской области снизилась по сравнению с январем – мартом 2015 года по большинству наблюдаемых товаров, сообщил Новосибирскстат.
Жители региона стали меньше покупать подсолнечное масло (на 26,2%), мороженую неразделанную рыбу (на 15,1%), шлифованный рис (на 8,5%). Снизился спрос на сливочное масло (на 8,2 %), манную крупу (на 7,8%), говядину (на 5,8 %), яблоки и водку (на 5,9 %).

Зато в продуктовом наборе значительно увеличилась доля овощей, прежде всего картофеля (на 47,6 %). Резко выросло и потребление курицы по сравнению с прошлым годом: доли мяса птицы в рационе новосибирцев возросла на 40%.  

Из непродовольственных товаров новосибирцы стали меньше покупать  отечественные сигареты с фильтром. Их потребление упало на 24 %.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Мордовии к ЧМ-2018 подготовят корпоративных волонтеров В Мордовии к ЧМ-2018 подготовят корпоративных волонтеров
вчера
Риторика премьера Албании чревата размыванием основ государственности Македонии – МИД Риторика премьера Албании чревата размыванием основ государственности Македонии – МИД
вчера
Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т» Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Москве из горящего павильона на рынке «Садовод» эвакуированы 40 человек В Москве из горящего павильона на рынке «Садовод» эвакуированы 40 человек
вчера
Олейник: Турниру UFC в России – быть! Олейник: Турниру UFC в России – быть!
вчера
В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English