Печатать
07 Сентября 201613:36

Новосибирский губернатор хочет продать часть Технопарка инвестору

Новосибирский губернатор хочет продать часть Технопарка инвестору
5 0 0
Законодательное собрание области выступает против
Губернатор Новосибирской области Городецкий Владимир Городецкий подтвердил намерение региональных властей продать одно из зданий Технопарка частной компании, являющейся производителей тонкостенных углеродистых трубок.

Против этой сделки выступали депутата Законодательного собрания, усмотрев в ней ущемление интересов областного бюджета. На июньской сессии вопрос об условиях сделки поставил заместитель председателя комитета Заксобрания по бюджетной, финансовой-экономической политике и собственности Юрий Зозуля.

«Сстоимость имущественного комплекса общей площадью почти 5 тыс кв. м. вместе с прилегающей инфраструктурой и километром газопровода высокого давления оценивается всего в 344 млн рублей с учетом НДС. При этом покупатель практически ставит свои условия приобретения: пятилетняя беспроцентная рассрочка платежей», — заявил депутат.

После критики депутатов Законодательного собрания была проведена независимая экспертиза оценки имущества.

«Я подписал постановление остановить эту продажу после того, когда депутаты задали несколько таких вопросов, что там не совсем все понятно, - пояснил губернатора Владимир Городецкий. - Мы обратились в независимую экспертизу по проверке той цены, которая была выставлена. Пока я результатов не знаю. Не буду предвкушать, но думаю, что все там в порядке с точки зрения правильности, с точки зрения конкурентной цены, по которой продаем. Самое главное, что мы продаем это, выставили на продажу. Покупателем является фирма OCSiAl, ее дочерняя фирма, которая является производителей тонкостенных углеродистых трубок, которые создают предпосылки общемировой революции в материаловедении».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
сегодня
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
сегодня
Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе