Печатать
08 Августа 201614:08

Новосибирский Академпарк готовит иск о защите деловой репутации

Новосибирский Академпарк готовит иск о защите деловой репутации
4 0 0
Руководство Новосибирского Академпарка (Технопарк Новосибирского Академгородка) намерено обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.
В качестве истца выступят средства массовой информации, представившие свою версию продажи части зданий, в которых размещены подразделения Академпарка. Об этом сегодня заявил генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод.

В конце июня на сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты отклонили проект продажи 11 помещений новосибирского Технопарка общей площадью 9 тыс кв.м., часть из которых проходила с нулевой оценкой.

Законодатели потребовали представить экономическое обоснование сделки, а также назвать причины, по которым в приватизации имущества предприятия, в котором собственником 100% акций, является Новосибирская область, участвует лишь одна компания.

«Мы ни в коем случае не против инвестиций, мы ни в коем случае не против продажи здания. Больше вопросов у нас возникло к департаменту имущества и земельных отношений: почему основной собственник, основной акционер Технопарка не влияет на принятие решения?» - задал вопрос на сессии председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

Спикер обратил внимание на то, что оценку стоимости в данном случае должно проводить не акционерное общество, которое продает здание, а областной департамент имущества и земельных отношений. Для проверки деятельности Технопарка депутаты решили обратиться в региональную Контрольно-счетную палату.

Ряд новосибирских СМИ представили эту информацию, попутно также поставив под сомнение эффективность деятельности Академпарка и достижения резидентов, о которых не раз упоминали руководители инновационного центра.

«Есть все основания предполагать заказной характер публикаций. Несмотря на то, что в них не содержится ни одного факта нарушения закона или действующего порядка управления, идет постоянное нагнетание домыслов по принципу «презумпции виновности». В любом случае, мы намерены обратиться в суд с иском о защите деловой репутации. Академпарк стал брэндом Новосибирской области, нас посещают первые лица государства, федеральными министерствами и институтами развития мы признаны одним из лучших технопарков страны, нашу практику изучают и копируют коллеги из других регионов. А самое главное, Академпарк – это не просто акционерное общество, это еще и пять с половиной тысяч сотрудников компаний-резидентов, большая часть из которых начали свой путь в инновационное предпринимательство именно в Академпарке, поверив в его поддержку и перспективы развития, в благоприятный инвестиционный климат Новосибирской области. Поэтому мы не можем позволить бросить тень на Академпарк», - заявил генеральный директор Дмитрий Верховод.

Пока на сайте нет списка СМИ, на которые руководство технопарка намерено подать в суд.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия хочет нарастить присутствие на нефтяных скважинах Кувейта Россия хочет нарастить присутствие на нефтяных скважинах Кувейта
вчера
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
вчера
Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Погибшими в ДТП в Подмосковье оказались юные боксеры из Рязани Погибшими в ДТП в Подмосковье оказались юные боксеры из Рязани
вчера
Додон хочет через референдум снять мэра столицы Молдовы Додон хочет через референдум снять мэра столицы Молдовы
вчера
Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе