Печатать
10 Мая 201612:46

Новосибирские пенсионеры получат компенсацию взноса на капиремонт

Новосибирские пенсионеры получат компенсацию взноса на капиремонт
13 0 0
Но для этого потребуется соблюдение условий, предложенных правительством региона.
Губернатор Новосибирской области подписал региональный закон, согласно которому новосибирцы смогут получать компенсацию взноса на капремонт. Для этого необходимо соблюдение нескольких условий:  возраст 70 лет и старше, быть собственником жилого помещения и проживать в нем.

Кроме того, пенсионер не должен быть где-либо трудоустроен и получать зарплату. Собственникам от 70 до 79 лет предусмотрена 50%-ная компенсация взноса на капремонт, старше 80 лет – 100%-ная. Поскольку освобождение от уплаты взноса не предусмотрено федеральным законодательством, пенсионеры будут получать компенсацию: вначале платить, затем деньги вернутся к ним на расчетные счета. Для определения размера компенсации будет браться взнос, рассчитанный исходя из минимального размера взноса на капремонт.

На 2016 год в Новосибирской области он составляет 6 рублей 10 копеек за квадратный метр при нормативах жилья 33 метра квадратных – для одиноко проживающих граждан, для семьи из 2-х человек – 42 метра квадратных, для семьи из трех и более человек – из расчета 18 метров квадратных на каждого проживающего.

Если площадь квартиры превышает нормативную, то за дополнительные «квадратные метры» компенсация выплачиваться не будет.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
сегодня
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
сегодня
Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе