Печатать

Новосибирская область поднялась на тридцатое место в экорейтинге

Новосибирская область поднялась на тридцатое место в экорейтинге
22 0 0
Усилия властей региона, направленные на улучшение экологии, принесли ощутимые результаты. Всего за несколько месяцев, начиная с весны этого года, регион продвинулся стремительно вверх в рейтинге, составленном общественниками.
Юрий Марченко, возглавляющий в правительстве Новосибирской области департамент, ответственный за состояние окружающей среды, объяснил результат реализацией сразу нескольких подобных проектов.

Экология оказалась той самой возможностью, где объединение усилий рядовых граждан и власти принесло видимые и ощутимые плоды. Чиновник назвал невероятные, на первый взгляд, факты: по его словам, около… полумиллиона жителей региона, что в пересчете составляет четверть всего населения, приняли участие в различных акциях – по уборке, озеленению и других.

Не смотря на видимые успехи, поле для работы огромное. По итогам летнего рейтинга область замыкает третий десяток. Среди соседей Новосибирской области можно равняться на Алтай, где оба федеральных образования входят в десятку лучших по состоянию экологии.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР
сегодня
Собянин, Кадыров и Воробьев названы самыми медийными губернаторами-2017 Собянин, Кадыров и Воробьев названы самыми медийными губернаторами-2017
сегодня
Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English