Печатать
05 Мая 201614:18

Новосибирская область может стать от Москвы на час "дальше"

Новосибирская область может стать от Москвы на час "дальше"
18 0 0
Рабочая группа правительства Новосибирской области по изучению вопроса о целесообразности внесения изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени" приняла решение рекомендовать комитету  Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения подготовить соответствующие поправки, обеспечивающие переход Новосибирской области в часовой пояс «Москва +4».
Рабочая группа по изучению вопроса о целесообразности перехода Новосибирской области в другой часовой пояс была создана распоряжением губернатора региона.  В обсуждении вопроса приняли участие врачи, депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания, представители органов местного самоуправления, общественных организаций.

К депутатам поступали обращения от граждан во время приемов на округах, в письменном виде. Подавляющее большинство обращений предлагало перевести Новосибирскую область в часовой регион «Москва+4».

Состоялось четыре заседания рабочей группы. Во время последнего заседание, сегодня, 5 мая, из 25 выступивших членов рабочей группы и приглашенных специалистов, лишь один из участников предложил оставить Новосибирскую  области в часовом поясе «Москва +3». Одним из главных факторов, о котором говорили участники заседания, стал переход в часовой пояс +4 ближайших соседей Новосибирской области: Алтайского края, Республики Алтай, Томской области. Перевод часов позволит не нарушить сложившиеся социально- экономические связи между регионами.

Следующим шагом станет подготовка соответствующих изменений в федеральный закон и рассмотрение их сессией Законодательного собрания. В случае принятие проекта закона он будет передан на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ.

По опыту  рассмотрения принятия соответствующих решений Государственной думы для Алтайского края, Томской области, можно предположить, что переход Новосибирской области в часовой пояс «Москва+4» произойдет не раньше осени 2016 года.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе