Печатать

Новое отделение гемодиализа под Оренбургом обошлось в 120 млн руб

Новое отделение гемодиализа под Оренбургом обошлось в 120 млн руб
28 0 0
В Медногорской городской больнице новое отделение гемодиализа приняло первых пациентов.

Больше 120 миллионов рублей «Медикал Сервис Компани» вложила как инвестор в старт нового проекта. В рамках подписанного частно-государственного партнёрства компания взяла на себя обязательства по обустройству диализных центров в регионе.

Жителям некоторых муниципалитетов было очень трудно добираться через день в специализированные центры. Например – из Медногорска в Орск. Сама процедура сложная, длительная и дорогостоящая, хоть и оказывается в рамках программы ОМС. Раньше, для того, чтобы пройти один сеанс гемодиализа в Орске, пациенты из Медногорска или Кувандыка тратили целый день. Одна только дрога могла занимать до полутора часов.

- Мы очень рады, что такое отделение наконец-то появилось в нашем городе, - поделилась эмоциями Людмила Янина. - Это очень важно для нас! Ведь эта процедура продлевает нам жизнь.

Она очень тяжело переносила каждый сеанс гемодиализа, поэтому такие дальние поездки из Медногорска в Орск и обратно, да три раза в неделю, для неё были настоящим испытанием. Все пациенты в таких путешествиях живут годами. Некоторые – по десять лет.

И вот такое отделение открылось в Медногорске. Пациенты счастливы, сотрудники тоже радости не скрывают. Алексей Перегудов, главный врач больницы, тоже очень доволен. Особенно тем, что отделение было создано в очень сжатые сроки – за три недели. За что он очень благодарен инвестору. Он и рассказал, что:

- Финансировала создание отделение компания "Медикал-Сервис-Компани". Они подписали трёхлетний договор о частно-государственном партнёрстве. Поэтому большая часть расходов - с их стороны. Мы, как лечебное учреждение приобрели только часть мебели и некоторое оборудование.

А Валентин Воронов, представитель компании-инвестора, привёл в пример и другое частно-государственное партнёрство, на базе той же больницы. Капитальный ремонт поликлиники. Здесь инвестором выступает Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав холдинга Уральской горно-добывающей компании.

.- Там очень много работы, получится очень хорошая поликлиника – большая с новыми условиями, - рассказал Валентин Воронов. – Очень интересно там будет.

Валентин Воронов уверен, что в Медногорске появилась точка медицинского роста. Которая может служить примером правильного развития здравоохранения. А вот жители Ясного пока вынуждены преодолевать 160 километров до Орска и столько же обратно, чтобы получить жизненно важную процедуру, которые, кстати, пропускать нельзя. Но они всё же не теряют надежды на то, что эта услуга приблизится и к ним.
Такое же гемодиализное отделение 5 апреля откроет свои двери в Бугуруслане.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Мая 2018
Оренбург примет Кубок Европы по дзюдо Оренбург примет Кубок Европы по дзюдо
04 Мая 2018
В Оренбуржье нейтрализовали несколько экстремистских группировок В Оренбуржье нейтрализовали несколько экстремистских группировок
02 Мая 2018
В Оренбургской области проводится проверка после гибели водителя в ДТП В Оренбургской области проводится проверка после гибели водителя в ДТП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ
сегодня
Соцсети: В Москве госпитализировали известного юриста Барщевского Соцсети: В Москве госпитализировали известного юриста Барщевского
сегодня
В Крыму спецслужбы поймали двух участников террористического подполья В Крыму спецслужбы поймали двух участников террористического подполья
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика