Печатать

Никитин: Президент дал ответы на все вызовы и поставил амбициозные задачи

Никитин: Президент дал ответы на все вызовы и поставил амбициозные задачи
1121 0 0
Мы в состоянии выполнить задачи, поставленные Президентом», - убежден врио губернатора.
Президент дал ответы на все вызовы и поставил амбициозные задачи, которые мы в состоянии выполнить, - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин по итогам ежегодного послания главы государства Федеральному Собранию РФ. 

По мнению Никитина, «послание президента носило исторический характер. Это переход к этапу решающего рывка во всех отраслях. Президент дал ответы на все вызовы и поставил амбициозные задачи, которые мы в состоянии выполнить», - пояснил глава региона. 

Также Глеб Никитин выделил основные моменты, имеющие важнейшее значение для Нижегородской области. «Во-первых, президент сделал акцент на развитии российских городов, значении их историчности и создании комфортной городской среды, заявив, что расходы на эти цели будут увеличены вдвое. Для Нижегородской области данная программа имеет особое значение, и мы готовы выполнению к этой задачи. Во-вторых, крайне важна для нас тема экологии: ликвидация экологического ущерба, свалок, повышение экологичности работы предприятий. С одной стороны это позволит снизить воздействие на окружающую среду, с другой - внедрение новых технологий даст стимул к развитию нижегородской промышленности. В-третьих, для нас важен акцент на развитии дорожной сети. Будем следовать федеральной политике в этой сфере. В-четвертых, это развитие медицины, ее доступности для населения, увеличение расходов на медицинское обслуживание», - сказал врио губернатора. 

Отдельно глава региона отметил озвученные в послании методы обеспечения источников для решения поставленных задач, достижения экономического роста. «Это, прежде всего, повышение производительности труда на предприятиях. Мы этим уже активно занимаемся и находимся в числе пилотных регионов. Это и привлечение инвестиций с акцентом на промышленность, а также повышение объемов несырьевого экспорта, где у нас тоже есть потенциал», - считает Никитин. 
«Технологическое отставание, как заявил Владимир Владимирович, наш главный враг. У нас нет права оступиться. Развитие инновационных технологий – специализация Нижегородской области, будем еще активнее работать в этом направлении. Конечно, соответствующие задачи будут конкретизироваться. Нам еще предстоит осмыслить это послание. Уверен, что в синхронизации с федеральным правительством мы выполним все поставленные задачи», - добавил врио губернатора.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Радев приехал к Путину налаживать диалог РФ и Болгарии Радев приехал к Путину налаживать диалог РФ и Болгарии
вчера
Путин принял в Сочи президента Болгарии Путин принял в Сочи президента Болгарии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
вчера
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика