Печатать

Незаконное кладбище в Тольятти: покой мертвых стал предметом торга

Незаконное кладбище в Тольятти: покой мертвых стал предметом торга
35 0 0
Хозяева неоформленного тольяттинского кладбища на Обводном шоссе хотят продать его администрации города

Как выяснилось, городское кладбище Тольятти, расположенное на Обводном шоссе, все 13 лет работало незаконно. Хозяева, ЗАО «Нива», не позаботились оформить землю и все необходимые разрешения для существования погоста. В результате работа кладбища была прекращена, и все захоронения приостановлены, что вызвало недовольство жителей города. В администрацию, думу и другие инстанции уже пришли сотни жалоб от недовольных граждан. 

Стоит отметить, за долгий срок работы кладбище было весьма востребованным, из-за своего удобного местоположения. Но теперь, когда места для захоронений здесь почти закончились, а возможности оформить кладбище официально нет, хозяева готовы продать «неофициальный» погост администрации города за 85,7 миллионов рублей.

Как отмечают сами чиновники, тратить такие деньги из бюджета они не намерены, поскольку кладбище уже выработало свой «ресурс», и его смысла выкупать его нет. Понять городских чиновников можно: смысла тратить такие суммы на покупку земли с существующими захоронениями действительно нет - в ближайшее время все равно придется искать место под новое кладбище.

Чиновники считают, что раз собственник бесплатно расставаться с незаконным захоронением не намерен, и требует выплатить десятки миллионов «сиюминутно», то они будут добиваться либо конфискации незаконно используемой земли, либо ее покупки по кадастровой стоимости — 1,7 миллиона рублей.

Пока этот спор между бизнесменами и городом не будет разрешен, кладбище останется закрытым, и захоронения там производиться не будут.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

05 Июля 2018
Ущерб от работы самарского жилищно-ипотечного фонда оценили почти в 1,5 млрд руб Ущерб от работы самарского жилищно-ипотечного фонда оценили почти в 1,5 млрд руб
03 Июля 2018
В Тольятти чиновницу оштрафовали на 2 млн руб за взятку в 250 тысяч рублей В Тольятти чиновницу оштрафовали на 2 млн руб за взятку в 250 тысяч рублей
24 Июня 2018
Коза Забияка прогнозирует победу сборной России над Уругваем Коза Забияка прогнозирует победу сборной России над Уругваем
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика