Печатать

Несколько трасс в Карелии передадут в федеральную собственность

Несколько трасс в Карелии передадут в федеральную собственность
46 0 0
В их числе дорога к знаменитым Кижам и трасса к финской границе.

Власти Карелии достигли договоренности с руководством Росавтодора о передаче в федеральную собственность двух региональных дорог. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков после встречи с руководителем федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

Речь идет о дороге Медвежьегорск — Оятевщина, которая свяжет одну из главных достопримечательностей республики — остров Кижи — с материком. От поселка Оятевщина до острова-заповедника всего километр по воде. Стороны определили дорожную карту передачи в федеральную собственность этой автодороги.

Другая трасса, протяженностью 250 километров, идет от поселка Кочкома через Костомукшу к государственной границе с Финляндией. Стать федеральной она может уже в следующем году.

«Через неделю мы завершаем кадастрирование земельных участков и до 15 июля направляем документы в Москву. Совместными действиями обеспечим принятие данной дороги в федеральную собственность с 2019 г., - сообщил Артур Парфенчиков.

Помимо этого руководитель региона обозначил перед главой Росавтодора необходимость выделения дополнительных средств на приведение дорог Карелии в нормативное состояние. По подсчетам правительства республики, до 2022 года на эти цели дорожному фонду Карелии требуется дополнительно 20 миллиардов рублей.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы
16 Июля 2018
В Санкт-Петербурге перекроют участок Кольцевой автомобильной дороги В Санкт-Петербурге перекроют участок Кольцевой автомобильной дороги
13 Июля 2018
Дорогу в аэропорт Остафьево достроят в 2019 году Дорогу в аэропорт Остафьево достроят в 2019 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
сегодня
Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии
сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика