Печатать

Непарадный «Бессмертный полк» прошел по всей Самаре

Непарадный «Бессмертный полк» прошел по всей Самаре
328 0 0
Самарцы гордо носили портреты своих родных ветеранов по улицам города. Но на марш "бессмертного полка" смогли попасть далеко не все.

Двадцать семь тысяч самарцев приняли участие в марше «бессмертного полка» в Самаре. И эти десятки тысяч, несшие портреты своих родных, были лишь малой толикой этого марша. Везде, на набережной, на городских улицах, в метро и на общественном транспорте, были сотни людей, которые гордо держали портреты своих родных.

Более полумиллиона жителей Самарской области приняли участие в ВОВ 1941-1945 гг. Десятки тысяч вступили в ряды народного ополчения. Сотни получили звания героев советского союза, многие - посмертно. След, который оставила война в нашей области, многие хранят в своем сердце до сих пор.

По сути, нынешняя Самара стала промышленным центром только благодаря Великой Отечественной войне, поскольку все предприятия были изначально построены для обеспечения фронта всем необходимым. Поэтому фронтовиками были не только те, кто отдавал свой долг Родине на фронте, но и те кто ковал оружие победы здесь, на самарской земле.

Именно об этом говорил и. о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в своем выступлении на празднике Победы в Самаре: «Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. Трудовой подвиг наших земляков достоин глубокого уважения и нашей благодарности. И этот подвиг и сегодня укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед. Мы наследники Победы, и все мы обязаны вам жизнью».

К сожалению, не все смогли могли попасть в «бессмертный полк». Женщина с ребенком на набережной, неся портрет своего прадеда, сокрушалась, что не смогла пройти на марш: «Разве ж через эти кордоны пройдешь! Там пропуск какой-то требуют. Тем более с ребенком. Но мы с ним и тут пройдем. Мы все равно помним и гордимся».

Действительно, 27 тысяч участников «бессмертного полка» в Самаре — это очень мало. И десятки людей, которые просто вышли на улицы с портретами своих родных и близких — яркий тому пример. Они не рассчитывали на полицейские кордоны и заграждения, они просто хотели таким образом почтить память своих близких. Поэтому просто ходили с портретами по городу. И здесь явно есть вопросы к тем, кто организовывал эту акцию.

На «бессмертный полк» не смоли попасть люди, которые хотели присоединиться к нему не по «разнарядке», а просто своей воле. И их попросту отсеивали многочисленные кордоны.


Антон Сергеев


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

11 Мая 2018
Власти Баксана заявили о провокации на акции «Бессмертный полк»
10 Мая 2018
Источник: в Костроме полиция пыталась усмирить нетрезвых военнослужащих
10 Мая 2018
В День Победы в Зауралье зарезали 20-летнего парня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На трассе М-4 «Дон» начнут действовать сезонные тарифы На трассе М-4 «Дон» начнут действовать сезонные тарифы
вчера
В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом
вчера
В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика