Печатать

Нападения волков в Кировской области оказались жестокой ложью

Нападения волков в Кировской области оказались жестокой ложью
125 2 0
Расследование случаев показало, что людей покусали собаки, и собаки же стали жертвами людей.
В СМИ Кировской области, а также социальных сетях, например, в самом большом паблике « Злой кировчанин» во Вконтакте распространяется информация о нападениях волков на домашних собак и даже на людей. Согласно сообщениям, жертвами диких зверей стали не менее 30 питомцев. Эпицентрами нашествия стай волков, по информации очевидцев, стали поселения Мурашинского и Подосиновского районов. В интернете даже появились фотографии, подтверждающие жестокую расправу над собаками. Один житель области рассказывал о том, как на него напали волки возле дома. 

По этому вопросу было проведено расследование, которое показало, что никаких случаев нападения не было. Местные жители преследовали свои личные цели, распространяя ложную информацию. Об итогах расследования рассказал заместитель регионального министра охраны окружающей среды Дмитрий Анисимов. 

- Несмотря на появившуюся информацию, в Кировской области с 1953 года не было зафиксировано ни одного случая нападения волков», - пояснил Дмитрий Анисимов.

По его словам, убийства дворовых собак действительно были, но их совершали не лесные звери, а сами люди. Более того, четвероногих убивали, чтобы съесть. Один из таких охотников на собак специально рассказал всем о том, что на него напал волк, тогда как на самом деле он пострадал, когда пытался убить соседского питомца. Доказательствами тому, что люди употребляли в пищу собак, стали найденные шкуры в домах. 

- Также местные жители пытались привлечь внимание сообщениями о волках к проблемам своего населенного пункта. Например, чтобы провели освещение на улицах поселка или деревни, - пояснил замминистра.

Несмотря на вскрывшиеся факты, поголовье волка в Кировской области действительно увеличивается. Из-за сложившейся ситуации охотникам разрешили охотиться после закрытия сезона. На сегодняшний день добыто 111 волков.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
По Владивостоку на поводке разгуливает лев По Владивостоку на поводке разгуливает лев
14 Мая 2018
Жители Асбеста требуют наказать помощницу депутата, заморившую голодом семь собак Жители Асбеста требуют наказать помощницу депутата, заморившую голодом семь собак
28 Апреля 2018
Стала известна причина пожара в приюте для животных Стала известна причина пожара в приюте для животных
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
сегодня
Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика