Печатать

Наивысшую точку Урала бегун Евгений Марков покорил за 2,5 часа

Наивысшую точку Урала бегун Евгений Марков покорил за 2,5 часа
34 0 0
Крупнейший четырехлетний ультрамарафон страны Trans Ural завершился забегом по Приполярному Уралу
Спортсмены 18 августа совершили последний, круговой забег, на Урале в районе массива горы Баркова. Трасса в 35 километров прошла по живописным местам долины реки Пелингичей.
По пути спортсмены встретили две горы под названием Хозяин-гора (Старик Из) и Хозяйка-гора (Старуха-Из). На их вершины проложены квалифицированные альпинистские маршруты. Днем ранее участники ультрамарафона бежали по хребту Малдынырд прямо над каровым озером.

Напомним, всего в гонке, которая стартовала 14 августа, приняли участие 200 бегунов из России, Германии, Швеции, Казахстана, Бельгии и США.

Фотограф Олег Чегодаев, который вел протокол соревнований в официальной группе "ВКонтакте", сообщил, что погода на Урале с первого дня "радовала" как мелким затяжным дождем, когда горы просто тонули в облаках, ливнем, так и чудесными солнечными днями и радугой.

"Плотность великолепных видов и соответственно кадров зашкаливает. Чудесный свет, запорошенная снегом Народная, купающийся в золото Еркусей, завораживающий бирюзой Грубепендикты. И 10 километровый финишный спурт с друзьями", - пишет Чегодаве в соцсети.

Интересно, что марафонцы успели не только испытать свои силы на прочность, но и послушали выступление геолога, живущего на базе "Желанная", получив полезную и интересную информацию.

По словам Чегодаева, впервые за четыре года на пьедестал почета попал Антон Жиганов - директор и создатель гонки, заняв третье место в забеге во второй день. Гонка называлась "Хрустальная", а финишировали спортсмены на вершине имени Баркова.

Забег на самую высокую вершину Урала - гору Народную - состоялся 15 августа. С утра спортсменов "поприветствовал адский мордор", висевший в верховьях долины Балбанью. Но в 3 часа ночи с вершины пришло смс, что бежать можно. На тот момент в горах сохранялась нулевая видимость, ветер и почти горизонтальный ливень.

"Через 20 минут, когда я был на предвершинном гребне, облака расступились! - пишет Чегодаев. - На обратном пути вокруг меня, как в калейдоскопе, менялись разрывы облаков, обнажая то одну вершину, то другую, то прекрасную долину. Получилось много хороших кадров. А потом были и чум оленеводов, и коми-зыряне".

По информации организаторов, самое быстрое в истории восхождение на высшую точку Урала - гору Народную высотой 1895м - в рамках первого дня Приполярного этапа "ТрансУрал" совершил Евгений Марков из села Петрокаменское. Он показал время 2.32 до вершины. Спортсмену необходимо было еще и спуститься обратно.

Общая дистанция составила 50 км, время - 4.46.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Мая 2018
Собянин пригласил зрителей на Московский полумарафон и участников велопарада Собянин пригласил зрителей на Московский полумарафон и участников велопарада
30 Апреля 2018
В Волгограде пройдет чемпионат России по марафонскому бегу В Волгограде пройдет чемпионат России по марафонскому бегу
25 Апреля 2018
Тина Канделаки и Родион Газманов помогут собрать средства на развитие «Дома Роналда Макдоналда» Тина Канделаки и Родион Газманов помогут собрать средства на развитие «Дома Роналда Макдоналда»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом
вчера
В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе
вчера
В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика