Печатать

«На внешний вид это была боевая граната»: адвокат из Барнаула рассказал кто и почему покушался на его жизнь

«На внешний вид это была боевая граната»: адвокат из Барнаула рассказал кто и почему покушался на его жизнь
44 0 0
Отделом по Индустриальному району г.Барнаула Управления СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ) со стороны ранее неоднократно судимого 56-летнего местного жителя.

При совершении своих противоправных действий обвиняемый демонстрировал своей жертве предмет, похожий на боевую гранату.

Как ни парадоксально, действия «приблатнённого» были направлены не в сторону возможных «традиционных» обидчиков этой братии, как правило из числа следователей или судей, а в адрес «защитника».

Оказавшийся в этой неприятной для себя истории в роли потерпевшего адвокат Борис Зеленин рассказал корреспонденту SM-News не только о подробностях самого происшествия, но и о причинах, побудивших его визави к дерзкому «акту возмездия»:

- В моей адвокатской практике около 7 лет назад произошёл такой случай. Обратилась женщина, рассказавшая, что её терроризирует ранее не единожды преступавший человеческие и уголовные законы супруг. По факту таким способом этот семейный деспот в итоге выжил её из собственного дома.

Обратившись с исковым заявлением в суд в интересах своей клиентки я добился выдворения этого недоброго существа с захваченной им чужой территории. И уже тогда, в суде, раздались первые угрозы с его стороны в мой адрес.

А с конца прошлого года, видимо выйдя на волю после очередной отсидки, мужчина узнал адрес местоположение моего офиса, и навестив его несколько раз, в моё отсутствие, передал мне «приветы» и угрозы убийством, через помощницу.

29 января 2018 года, когда на улице был мороз под 40 градусов, в адвокатскую контору ввалился этот человек, в утепленном «камуфляже», и стал демонстрировать мне предмет, внешне реально не отличимый от боевой противотанковой гранаты.

Потребовал деньги, которые он якобы по «моей вине» был вынужден платить за съемную квартиру. В противном случае обещал привести взрывное устройство в действие.

Я нажал «тревожную кнопку», после чего незваный гость убежал.

По сообщению пресс-службы СКР, правонарушителя задержали и сегодня ему было предъявлено обвинение по ст. 119 УК РФ.

- Да, его задержали только что, по имеющимся приметам и по достаточному для его опознания послужному списку из прежних «дел».

Но, уверен, что если бы угроза этого, мало контролирующего своё поведение человека, была на самом деле реализована, пострадал бы не только я и сам нападавший, но и много кто ещё…

Надеюсь, что следствие примет во внимание эти обстоятельства и правильно квалифицирует действия обвиняемого не как «угрозу», а как «покушение на убийство общеопасным способом», - считает адвокат Зеленин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Мая 2018
В Астрахани осудили на три года адвоката за мошенничество на 2 млн руб В Астрахани осудили на три года адвоката за мошенничество на 2 млн руб
16 Мая 2018
Следствие просит об аресте адвоката, пойманного на попытке хищения 5 млн руб Следствие просит об аресте адвоката, пойманного на попытке хищения 5 млн руб
04 Мая 2018
Блогеры высмеяли иск адвоката Добровинского за право жить в квартире дочери Блогеры высмеяли иск адвоката Добровинского за право жить в квартире дочери
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
сегодня
Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика