Печатать

На Северном флоте началась подготовка к российско-норвежским учениям спасателей «Баренц-2018»

На Северном флоте началась подготовка к российско-норвежским учениям спасателей «Баренц-2018»
23 0 1
На первом военные спасатели и авиация окажут помощь терпящему бедствие судну, а на втором - ликвидируют аварийный разлив нефти. Этот эпизод отрабатывается второй год подряд.
 Совместные учения спасателей состоятся в конце мая. Специалисты отработают 2 этапа. На первом военные спасатели и авиация окажут помощь терпящему бедствие судну, а на втором - ликвидируют аварийный разлив нефти. Этот эпизод отрабатывается второй год подряд.

По мнению организаторов, в условиях активного судоходства в высоких широтах и промышленного освоения Арктики, предотвратить возможные экологические аварии - задача архиважная. Будет использована современная техника для локализации и сбора нефтяного пятна, в том числе отечественного производства. В этом году с российской стороны в тренировках примут участие морской спасательный буксир, поисковый самолёт Ил-38 и спасательный вертолет Ка-27.

Кроме того, будет задействован новейший ледокол «Илья Муромец», недавно успешно прошедший арктические испытания. В прошлом году задачи по организации учений были возложены на российских специалистов, нынешние проведут норвежские коллеги. Учение проводится в соответствии с российско-норвежским соглашением о взаимодействии при поиске и спасении людей, терпящих бедствие в международных водах.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном
вчера
Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков
вчера
МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (1)

Skadi
17 Мая 201814:20
Данные учения являются доказательством способности арктических государств конструктивно решать свои проблемы путем взаимовыгодного взаимодействия. И ведь это при том, что у нас с Норвегией есть трения в некоторых вопросах по арктическим территориям. Одно странно в этой истории: что же США не истерят при словосочетании "учения-Россия-Арктика"?))) В последнее время они крайне болезненно относятся к этой теме)))
Ответить

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика