Печатать

На сахалинских дорогах стало меньше "глухих зон"

На сахалинских дорогах стало меньше "глухих зон"
17 0 0
14 новых вышек сотовой связи появились в местах, где раньше совершить звонок было невозможно. В общей сложности покрытием обеспечили 300 километров трасс.

До ближайшего населенного пункта - 8 километров. Но назвать "мертвой зоной" этот участок трассы Огоньки - Невельск теперь не получится. Здесь выросла базовая станция связи высотой 30 метров. Вышка полностью автономна - энергией ее обеспечивают 2 ветрогенератора и набор солнечных батарей. На случай нехватки энергии - дизель-генератор.

Алексей Пушкин, генеральный директор компании-подрядчика:

-Были проведены исследования, которые показали, что количество солнечной энергии и ветра здесь достаточно для работы этой площадки в автономном режиме. И сравнив экономическую целесообразность размещения оборудования и протяжки электрической линии, реализовали здесь данный проект.

Еще 13 новых вышек подключены к линиям электропередачи. 6 из них расположены по трассе Южно-Сахалинск-Оха до села Туманово, 4 станции на Холмском направлении, по 2 - обеспечивают устойчивое покрытие по дорогам на Невельск и Корсаков. В общей сложности это 300 километров. Связь второго поколения появилась в селах Успенское, Мицулевка, Вторая Падь и Такое. В послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин отметил, что строительство опто-волоконных линий связи к большинству населенных пунктов должно завершиться до 2024 года.

Игорь Рыбак, директор сахалинского филиала компании МТС :

-Мы поставили базовые станции, которые обеспечивают голосовую связь, но помимо этого можно будет воспользоваться и услугами интернета. Не так быстро, как по технологии 3G и 4G. Но я буквально сейчас сам пробовал работать в интернете, получал почту, смотрел таблицы, в минимальном формате интернет есть.

На постройку станций операторы связи не потратили ни копейки - вся инфраструктура создана за средства областного бюджета. На эти цели выделили 170 миллионов рублей. Работы вели в рамках соглашения, заключенного между областным правительством и провайдерами в 2017. Новой возможностью первым воспользовался МТС, на очереди - "Вымпелком".

Сергей Попов, руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области:

- С "МегаФоном" обсуждаем весь прошлый год этот проект, они сейчас рассматривают возможность. В принципе, положительная тенденция, я думаю, что они могут согласовать с московским офисом участие в этом проекте и тоже выйдут на эти объекты.

14 вышек связи - только первая часть проекта. В перспективе - исключение из списка "глухих зон" Ловецкого перевала, где потребуется установка минимум четырех мачт, а также ликвидация таких участков по трассе Южно-Сахалинск - Оха.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Десятку самых «убитых» дорог в Брянске отремонтируют в этом году Десятку самых «убитых» дорог в Брянске отремонтируют в этом году
18 Мая 2018
Ростовские власти выделили почти 4,6 млрд руб на содержание дорог в регионе Ростовские власти выделили почти 4,6 млрд руб на содержание дорог в регионе
17 Мая 2018
На ремонт трассы в Манском районе Красноярского края потратят 62 млн рублей На ремонт трассы в Манском районе Красноярского края потратят 62 млн рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день биологического разнообразия Мировое сообщество отмечает Международный день биологического разнообразия
вчера
Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности
вчера
Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика