Печатать

На Сахалине решали, как будут жить без железной дороги

На Сахалине решали, как будут жить без железной дороги
26 0 0
Сегодня предприниматели, областные власти и общественники решают вопросы транспортной логистики в регионе на период перешивки железнодорожной колеи. Работы будут идти с перерывами до 2020 года. Необходимо выработать схему - каким образом грузы в это время будут доставлять в отдаленные населенные пункты. В первую очередь, это касается строительных материалов и продуктов питания.

Впереди - масштабная стройка. Когда на остров доставят металлические конструкции, рабочих на площадке станет на четверть больше. Сейчас это 180 человек. Львиную долю грузов для возведения аэровокзала, на Сахалин отправят по морю. Как и материалы для других объектов. В момент перешивки железнодорожной колеи, это оптимальный вариант. Транспортный вопрос обсудили на совещании с губернатором.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области:

- На данном этапе нужно и вам сориентироваться по всем грузам. Сейчас работать только через морские порты.

Олег Кожемяко отметил, - контракты на поставку импортного оборудования для здания аэровокзала лучше заключать оперативно. Или сотрудничать с отечественным производителем. Сейчас вопросы логистики для Сахалина актуальны как никогда.

Перешивать железнодорожную колею будут до 2020 года. На этот период необходимо учесть все изменения в транспортной составляющей. Об этом губернатор говорил и в областной думе. Большая нагрузка ляжет на дороги. Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов уже сейчас организовать их ремонт.

Артём Круглик, депутат Сахалинской областной Думы:

- Предложение: хотелось бы, чтобы обратили внимание на дорогу Невельск-Томари. Там дорога не очень хорошая. Если там будет асфальт, конечно, транспортный поток между городами будет увеличен.

Островные предприниматели озабочены вопросом доставки грузов и продуктов на Сахалин и Курилы. В связи с перешивкой колеи эта задача усложняется. Губернатор отметил, работа по модернизации железнодорожных путей не должна сказаться на продуктовой обеспеченности региона.

Андрей Коваленко, уполномоченный по защите прав предпринимателей Сахалинской области:

- Олег Николаевич очень оперативно отреагировал. Он сказал, что по Курилам необходимо искать альтернативу теплоходу "Игорь Фархутдинов". Понятно, что на нём далеко не уедешь. Тем более, что сегодня идут инвестиции в Курильские острова. Те предприятия и предприниматели, которые занимаются поставкой продуктов питания, испытывают определённые трудности

По поручению губернатора в профильном министерстве уже готовят предложения: как минимизировать все риски, связанные с изменениями в транспортной сфере из-за перешивки колеи. Сахалинцы и курильчане не должны ощутить это на себе. В первую очередь, это касается графика рейсов и цен на билеты.

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Мая 2018
Травников получил поддержку главы РЖД в реализации проекта «Городская электричка» Травников получил поддержку главы РЖД в реализации проекта «Городская электричка»
04 Мая 2018
«Сапсаны» установили рекорд по перевезенным пассажирам на майские праздники «Сапсаны» установили рекорд по перевезенным пассажирам на майские праздники
03 Мая 2018
РЖД: Поезд Париж - Москва отправляется с в соответствии с обычным расписанием РЖД: Поезд Париж - Москва отправляется с в соответствии с обычным расписанием
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика