Печатать

На Сахалине подводят предварительные итоги всероссийской конференции по демографии

На Сахалине подводят предварительные итоги всероссийской конференции по демографии
18 0 0
Второй день мероприятия посвятили вопросам здравоохранения. Эксперты заглянули в будущее и рассмотрели возможность внедрения телемедицины на предприятиях отдаленных регионов.

Медицине, как основному аспекту в сфере улучшения демографии, посвятили второй день конференции. Участники разбирали проблемы здоровье сбережения в компаниях, искали практические решения по развитию телемедицины. Последняя тема особенно актуальна для работников отдаленных предприятий, которые не могут оперативно обратиться к врачу. Решить проблему помогут дистанционные консультации.

Константин Шатохин, представитель московского "Центра корпоративной медицины":

- Не обязательно тратить много денег. Наоборот, если работодатель делает все правильно, то он начинает экономить деньги за счет того, что здоровье сотрудников улучшается, снижается количество нетрудоспособных.

Сахалинскую область приглашенные эксперты называют окном в будущее. Быстроразвивающаяся территория, с огромными возможностями - то, что привлекает мигрантов и удерживает коренных жителей на острове. В частности, это мощная социальная поддержка, реализация жилищных программ и развитие здравоохранения.

Григорий Смоляк, директор департамента министерства по развитию Дальнего Востока:

- Для нас очень важно, чтобы это ощущение принадлежности к нашей великой стране, принадлежность к тому, что здесь Россия начинается, подкреплялось реальными делами по поддержке людей. Чтобы люди сюда приезжали, создавали семьи, были счастливы и отсюда не уезжали.

Рост численности населения - это не только увеличение рождаемости, но и снижение смертности. Во многих регионах сегодня почти не ведется борьба с туберкулезом. Тогда как в других врачи знают больных поименно. Обмен лучшими практиками - одна из важнейших задач конференции.

Валентин Тимаков, глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке:

- Во-первых, практика поддержки семей, чтобы было много детей. У Сахалина в этом направлении хорошие результаты. Количество многодетных семей за 7 лет увеличилось, практика по стимулированию рождаемости тоже важная задача и стимул материальный.

По итогу конференции все дальневосточные регионы должны сформировать и представить коллегам свой план по демографическому развитию. Сахалинская область, в свою очередь, поделится практиками, которые уже показали свою эффективность. Все это поможет решить важную государственную задачу - добиться процесса естественного и миграционного прироста населения.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
На Сахалине сдали арендный дом для сотрудников Министерства обороны На Сахалине сдали арендный дом для сотрудников Министерства обороны
22 Мая 2018
В Южно-Сахалинске приступили к работе с пострадавшими в результате крупного пожара В Южно-Сахалинске приступили к работе с пострадавшими в результате крупного пожара
16 Мая 2018
Шесть тысяч икринок краснокнижного тайменя заложили на охотском рыбоводном заводе Шесть тысяч икринок краснокнижного тайменя заложили на охотском рыбоводном заводе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов "Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов
вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика