Печатать

На развитие десяти моногородов Ивановской области направили 53 миллиона

На развитие десяти моногородов Ивановской области направили 53 миллиона
36 4 0
Выделенные средства потратили на благоустройство городских парков, улиц и ремонт некоторых зданий
Благоприятные изменения в десяти небольших городах региона – это результат участия в федеральной приоритетной программе поддержки монопрофильных муниципальных образований «Пять шагов благоустройства повседневности».

Озвученная выше сумма была выделена не только из федерального бюджета. Вложиться пришлось региону и местным администрациям. А при выборе объектов для ремонта и благоустройства сначала спросили жителей: что волнует их.

В Приволжске и Савине благоустроили городские парки. В Вичуге открыли кинотеатр, отремонтировали пешеходную часть главной улицы. Горожане присоединились к этой деятельности и вышли на субботник в парк.

В Тейкове тоже сделали упор на экологию: восстановили заброшенный летний пляж, очистили русло реки Вязьмы.

В Юже разработали туристические маршруты, починили фасад здания Детского библиотечного отдела, провели молодежный фестиваль.

В Колобово появились новые площадки, где всем желающим можно заниматься спортом. А в Фурманове, среди прочих важных дел, отремонтировали местную баню.

Только в диалоге (власть-жители) провинциальные города имеют шансы на развитие и процветание, считает руководитель проекта Ирина Макиева. Ведь многое можно сделать и без миллионных трат.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

09 Мая 2018
Волгоград отмечает День Победы Волгоград отмечает День Победы
05 Мая 2018
В смоленской «Башне Громовой» открывается летний музыкальный сезон В смоленской «Башне Громовой» открывается летний музыкальный сезон
04 Мая 2018
За пять лет в России на 50% увеличилось количество людей с ожирением За пять лет в России на 50% увеличилось количество людей с ожирением
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной» Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной»
сегодня
Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты
сегодня
Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика