Печатать

На Приполярном Урале появится сотовая связь

На Приполярном Урале появится сотовая связь
47 1 0
Скайраннеры России, Германии, Швеции, Казахстана, Бельгии и США привезут с собой оборудование на высочайшую вершину Народную
Акция продет в рамках крупнейшего ультрамарафона страны Trans Ural.
Как рассказал SM News руководитель проекта Антон Жиганов, Trans Ural - это гонка по "четырем Уралам" в течение четырех лет и четырех дней. В мире никто не бегает по границе двух частей света: Европы и Азии.
Стартовала гонка в 2014 году с Южного Урал и 14 августа 2017 года подойдет к завершающей четырехлетний цикл стадии. Спортсмены побегут по Приполярному Уралу.
Идея всего проекта - показать людям красоту Урал.
"А он очень разный, - рассказал А.Жиганов. - Когда человек приезжает на базу Желанная, он попадает в другой мир. Северный, Средний и Южный Урал чем-то похожи. Где-то больше скал, где-то более заросшие горы. Но Приполярный Урал - это другой Урал. Это космические пейзажи, попавшие туда люди не верят, что они на Уральских горах. Там нет высокой растительности, поэтому горы предстают во всей красе. Каждый соглашается, что это одно из красивейших мест в России. Приполярный Урал - удивительное место в парке Югыд-Ва с наивысшей точкой - горой Народной. Именно из-за этой красоты было принято решение провести гонку на Приполярном Урале".
С одной стороны, это спортивное мероприятие с соревновательной составляющей. На Урал приедет элита нового в России направления skyrunning - бега на высоте. За четыре дня они пробегут 120 км. До ближайшего населенного пункта можно будет добраться по бездорожью протяженностью 130 км. А мероприятие - массовое. В России так еще не экспериментировали.
Беспрецедентным событием станет и оборудование станции и организация мобильной связи на Приполярном Урале. Участники гонки смогут выйти на связь прямо на наивысшей точке.
Связи в этом районе не было никогда. В 30 км от Инты перестают работать телефоны. А 200 участников Trans Ural смогут общаться между собой. Им выдадут симки с положительным балансом.
В дальнейших планах скайраннеров - помочить ноги в Северном Ледовитом океане.

Вторая составляющая проекта - туристическая и она очень важна как для участников, так и для Коми, на территории которой пройдет забег. Участники непрофессиональные спортсмены и делают это, чтобы преодолеть себя, ответить на вызов. Кроме того, люди хотят попасть туда, где раньше не были.
"Я надеюсь, что мы захватим Полярный Урал и Арктику, - заявил А.Жиганов. - В Европе такие гонки собирают десятки тысяч человек. У Урала огромные перспективы. Наш проект поспособствует развитию этой территории. А может и замотивирует многих жителей Коми. skyrunning развивается стремительными темпами".
Представитель сотового оператора в Коми Александр Канев пояснил, что в перспективе эта местность будет более популярной среди активных туристов. Поэтому вопрос связи на постоянной основе рассматривается уже сегодня. По мере того, как туристы будут осваивать Урал, связь потянется за людьми, а где-то, может быть, их опередит.
В принципе, территория Урал доступна всем операторам. Один из них проверит на что способен уже в ближайшие четыре дня.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Апреля 2018
В Калининграде обыскали два городских вокзала из-за телефонного звонка В Калининграде обыскали два городских вокзала из-за телефонного звонка
02 Апреля 2018
Госдума запустила обновленную версию сайта Госдума запустила обновленную версию сайта
26 Марта 2018
«Эхо Москвы» сообщило о попытках "заткнуть" свидетелей пожара в Кемерово «Эхо Москвы» сообщило о попытках "заткнуть" свидетелей пожара в Кемерово
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
вчера
Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика