Печатать

На приморском фестивале гребешка отмечен ажиотажный спрос на моллюск

На приморском фестивале гребешка отмечен ажиотажный спрос на моллюск
30 0 0
Следующий гастрономический праздник – фестиваль краба – состоится в сентябре и станет общероссийским

Ажиотажный спрос во время проведения приморского фестиваля гребешка "На гребне" превысил самые смелые ожидания. А следом стартует крабовый фестиваль, который в этом году станет общероссийским.

Во Владивостоке в разгар гастрономического фестиваля гребешка «На гребне» его организаторы ресторан ZUMA поделились, во что вылилась их затея и отметили ажиотажный спрос на моллюска.

«Во Владивостоке и в других городах-участниках фестиваля отмечается гребешковый бум. Мы рассчитывали, что закуп продукта во время фестиваля придётся увеличить в два раза, но реальность превзошла все ожидания. За три дня мы продали месячный объем гребешка», - рассказала Алена Круппа-Анненкова, креативный продюсер фестиваля «На гребне».

Если в течение дня где-то продукт заканчивался, рестораны нередко выручали друг друга, делясь гребешком.

По условиям участия, фестивальный сет состоит из трёх живых гребешков из аквариума с тремя видами авторского соуса. Кроме того, каждый ресторан предлагает еще три авторских блюда из приготовленного гребешка. При этом фестивальный гребешок должен быть достаточно большим, в раковине от 12 до 16 сантиметров диаметром. Однако не все заведения выдерживают это условия, иногда гости сталкиваются с совсем маленькими по размеру гребешками. Проявились и другие сложности, например, на Камчатке и вовсе не смогли найти гребешок для фестиваля.

Что касается поставщиков, то есть список рекомендованных компаний, но у многих заведений поставщики свои, главное, чтобы они были легальные, со всеми необходимыми документами.

По словам организаторов, фестивалить «На гребне» планируется два раза в год, в июне и еще в ноябре, при этом осенью рестораны-участники предложат не холодные, как сейчас, а горячие закуски из гребешка.

А следующим станет крабовый фестиваль в сентябре, который состоится уже в третий раз, и в этом году станет общероссийским. «У нас уже безумное количество заявок от заведений со всех концов России», - рассказала Алена Круппа-Анненкова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Путин поблагодарил организаторов «Славянского базара в Витебске» Путин поблагодарил организаторов «Славянского базара в Витебске»
12 Июля 2018
В Петербурге в седьмой раз проведут фестиваль «Опера — всем» В Петербурге в седьмой раз проведут фестиваль «Опера — всем»
07 Июля 2018
В Саранске прошел гастрономический фестиваль Welcome FOODball Cup   В Саранске прошел гастрономический фестиваль Welcome FOODball Cup
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика