Печатать

На президентский грант претендует 61 проект из Мордовии

На президентский грант претендует 61 проект из Мордовии
17 2 0
Представленные региональными НКО проекты нацелены на защиту прав и свобод граждан, повышение антитеррористической грамотности институтов гражданского общества, пропаганду  здорового образа жизни, развитие образования и культуры и т.д.

Уже в первый день лета станет известно, какие из проектов, представленных на конкурс Фонда президентских грантов НКО Мордовии, получат поддержку и дальнейшее развитие. В борьбе за право быть признанным лучшим участвует 61 проект. В их общей численности, превышающей восьмитысячный рубеж, добиться желаемой поддержки будет непросто.

В прошлом году в аналогичном конкурсе победу одержали всего четырнадцать мордовских проектов. Сколько станут победителями в этом году, зависит от заключений независимых экспертов.

Представленные региональными НКО проекты нацелены на защиту прав и свобод граждан, повышение антитеррористической грамотности институтов гражданского общества, пропаганду здорового образа жизни, развитие образования и культуры и т.д.

Как сообщила ИА «SM News» председатель профкома студентов и аспирантов Мордовского госуниверситета имени Огарева Наталия Андрюшечкина, представленный возглавляемой ею организацией проект нацелен на проведение чемпионата Мордовии по мини-футболу среди девушек. В преддверии ЧМ-2018 этот трендовый проект имеет право на реализацию. Тем более что отдача от него принесет несомненную пользу обществу, которую в денежном эквиваленте измерить просто невозможно. Это и мотивация к здоровому образу жизни, и вовлечение граждан в спортивно-оздоровительный процесс, и вклад в развитие физкультуры и спорта.

Не менее важную ценность для общества представляет проект, разработанный НКО «Национальная безопасность и наука». В рамках его реализации авторы планирует повысить антитеррористическую грамотность институтов гражданского общества Мордовии. 

Интересен в плане развития национальной самобытности проект по созданию в республике Центра сохранения народных традиций и ремесел. Его на получение гранта представила организация «Сделано в Мордовии». В случае победы авторы намерены обучать молодое поколение столярному ремеслу, резьбе по дереву, плетению лаптей, валянию валенок, приготовлению мордовских национальных блюд и т. д.

Не остались в стороне от участия и региональные СМИ. Так, например, редакция газеты «Возрождение» Кадошкинского муниципального района представила на соискание гранта проект, носящий название издания. Как сообщила информагентству «SM News» редактор Татьяна Румянцева, проект «Возрождение», созвучный с именем газеты, призван возродить в народной памяти историю родного края. Авторы намерены организовать цикл рассказов о населенных пунктах, которые исчезли с карты района. На полученные средства также планируется проводить встречи-беседы с представителями межконфессиональных организаций и молодым поколением, до которого будут доноситься идеи, связанные с устоями и ценностями семьи. 

Интересных идей и задумок у НКО Мордовии немало. Какие из них найдут воплощение в жизнь, станет известно уже через 23 дня.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Жители Саранска в канун ЧМ-2018 жалуются на разбитые тротуары Жители Саранска в канун ЧМ-2018 жалуются на разбитые тротуары
вчера
С жителя Мордовии, убившего односельчанина, взыщут 1 млн рублей в пользу сына погибшего С жителя Мордовии, убившего односельчанина, взыщут 1 млн рублей в пользу сына погибшего
вчера
В Саранске в День пограничника в канун ЧМ-2018 откроется медвытрезвитель В Саранске в День пограничника в канун ЧМ-2018 откроется медвытрезвитель
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
сегодня
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
сегодня
Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика