Печатать

На «Мордовия Арене» прошло чествование саранских волонтеров ЧМ-2018

На «Мордовия Арене» прошло чествование саранских волонтеров ЧМ-2018
42 3 0
Благодарность за работу на четырех матчах группового этапа и на объектах городской инфраструктуры получили 1318 волонтеров АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и 1000 городских волонтеров

«Thank you, volunteers!» или «Final party» – так назвалось заключительное мероприятие для волонтеров АНО «Оргкомитет «Россия-2018», которое состоялось на стадионе «Мордовия Арена». Благодарность в их адрес прозвучала от представителей FIFA, АНО «Оргкомитет «Россия – 2018», руководства региона, Генерального координатора FIFA в Саранске и Посла волонтерской программы ЧМ-2018.

Руководитель Управления по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-организаторе Саранске Александр Савилов отметил особенность работы саранских волонтеров:

«Поверьте, мне есть с чем сравнивать. В Саранске настолько слаженная работа между волонтерами Оргкомитета и городскими волонтерами! Они работают в симбиозе, и это чувствуется на каждом шагу. Такого я не видел нигде. Очень хочется сохранить это и развивать. Иностранные и иногородние волонтеры хотят вернуться именно сюда и на другие мероприятия. Идёт активная популяризация города через чемпионат, ведь не так много людей знали о Саранске до турнира. Я считаю, это огромный успех».

Каждому волонтеру была вручена благодарность от генерального директора Оргкомитета чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Алексея Сорокина и памятный подарок – красный чемоданчик. Во время так называемой «прощальной вечеринки» для волонтеров выступала местная кавер-группа, менеджеры говорили слова благодарности, а волонтеры прощались со своими друзьями из других стран и городов.

«Многие волонтеры за время подготовки и проведения мундиаля в Саранске выросли до позиций оплачиваемых менеджеров, они стали настоящими профессионалами, которые владеют специальной терминологией и знаниями, лингвистическими способностями, навыками в сфере медиа, IT, телерадиовещания. В 2015 году к нам пришли совершенно юные ребята, а сейчас это действительно профессионалы своего дела», – отметила директор волонтерского центра ЧМ-2018 Иркям Суркова.

Она подчеркнула, что волонтерство – это ступень для развития себя и своих профессиональных качеств.

На объектах мундиаля и городской инфраструктуры в Саранске было задействовано 1318 волонтеров АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и 1000 городских волонтеров.

В команде работали волонтеры от 18 до 70 лет из 30 стран мира: Мексики, США, Перу, Колумбии, Гватемалы, Швейцарии, Нигерии, Индонезии, Бразилии, Франции, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Украины и десятка российских городов от Краснодара до Комсомольска-на-Амуре.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
 Житель Мордовии за призыв к истреблению русскоязычных граждан  отделался 2,5 «условными» годами Житель Мордовии за призыв к истреблению русскоязычных граждан отделался 2,5 «условными» годами
17 Июля 2018
Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы
16 Июля 2018
В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков на фоне исхода боевиков из Сирии вспомнил слова Обамы о скором конце власти Асада Пушков на фоне исхода боевиков из Сирии вспомнил слова Обамы о скором конце власти Асада
сегодня
Израиль отправил из Сирии членов «Белых касок» Израиль отправил из Сирии членов «Белых касок»
сегодня
В Нижнем Тагиле пройдет прощание с народной артисткой РФ Изой Высоцкой В Нижнем Тагиле пройдет прощание с народной артисткой РФ Изой Высоцкой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика