Печатать
27 Июля 201610:36

На Кузбассе посадили сбытчиков паленого алкоголя, из-за которых погибла женщина

На Кузбассе посадили сбытчиков паленого алкоголя, из-за которых погибла женщина
0 0 0
Злоумышленник реализовывал через торговые точки суррогатные алкогольные напитки известных брендов, содержащие смертельную дозу метанола
Суд Кемеровской области на основании предоставленных следствием доказательств признал вину 41-летнего жителя и 60-летней жительницы Кемерово, которые обвинялись в сбыте и покушении на сбыт небезопасной продукции повлекшее но неосторожности смерть человека, сообщили в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что преступник с ноября по декабрь 2015 года организовал сбыт в торговых точках региона поддельный алкоголь элитных марок за 500 рублей за бутылку. В одном из таких магазинах, где работала осужденная, был приобретен контрафактный ром семейной парой, после употребления которого 34-летняя женщина была доставлена в больницу с отравлением метанолом, где впоследствии скончалась.

Оперативники провели рейды по торговым точкам, где изъяли более 4 тыс. бутылок контрафактного алкоголя, в ряде которых была обнаружена смертельная доза метанола.

Суд, учитывая тяжесть совершенных преступлений и отягчающее обстоятельство в виде гибели потерпевшей приговорил мужчину к 1 году 10 месяцам, а женщину - к 1 году 1 месяцу колонии общего режима.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе