Печатать
16 Августа 201614:15

На границе с Казахстаном пресечена попытка незаконного вывоза полтысячи кубометров леса

На границе с Казахстаном пресечена попытка незаконного вывоза  полтысячи кубометров леса
5 0 0
На лесоматериалы хвойных пород отсутствовала необходимая фитосанитарная документация
В ходе осмотра содержимого 18 грузовиков на российско-казахской границе близ Троицка, перевозивших 492,6 кубометров лесоматериалов хвойных пород сотрудники Россельхознадзора совместно с пограничниками ФСБ обнаружили нарушения правил вывоза с территории России подкарантинной продукции. На лесоматериалы, предназначенные к ввозу в Казахстан, отсутствовали установленные фитосанитарные документы, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Грузоперевозчикам, нарушившим ФЗ «О карантине растений», вынесены административные постановления с наложенными штрафами, после чего продукция прошла необходимый фитосанитарный контроль, законодательно оформлена и отправлена к месту назначения в республику Казахстан.

Всего с начала 2016 года на границе с Казахстаном близ Троицка в Челябинской области было зафиксировано несколько попыток перемещения древесины без фитосанитарных сертификатов в общем объеме более 3 тыс. 332 кубометров.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе