Печатать

Мурманчане против установки ретранслятора сотовой связи

Мурманчане против установки ретранслятора сотовой связи
42 1 0
Очередная вышка, которая появилась во дворе дома номер 9, в 40 метрах от детской площадки, всерьез напугала местных жителей.
За прошедшие пару лет небольшая улица Кильдинаская в Мурманске буквально «обросла» ретрансляторами сотовой связи. Очередная вышка, которая появилась во дворе дома номер 9, в 40 метрах от детской площадки, всерьез напугала местных жителей.

 В своем обращении на портал zadolbalo.net, адресованном городским властям, они сообщают следующее: «Мы — жители дома 9 по улице Кильдинской в Мурманске обеспокоены установкой ретранслятора сотовой связи компании МТС! Попытки поставить его прямо на крышу нашей многоэтажки уже предпринимались, но тогда нам удалось этого не допустить. Сегодня в МТС нашли обходной путь — теперь вышку установили рядом с жилым домом. Тем более, антенны мощного передатчика направлены в сторону детской площадки, которую установили совсем недавно.

 Очень странное решение чиновников относительно места для подобного оборудования с излучением. Мы считаем, что установка ретранслятора может повредить здоровью окружающих, вызвать плохое самочувствие и т.п. Это уже третий на районе ретранслятор мобильной связи. Мы крайне возмущены. Ни нормативных, ни разрешительных документов нам предоставлено не было!» Пока что, спор к конкретным результатам не привел.

В своих комментариях представители компании МТС, уверяют северян в безопасности устанавливаемого оборудования. По их словам — ретранслятор не опаснее телевизора, сотового телефона или микроволновки. Сигналы от ретранслятора распространяются горизонтально, а не вверх и вниз.

Вышка достаточно высока, чтобы в поле сигнала попали люди, а сама станция будет введена в эксплуатацию только после проведения всех необходимых замеров и получения разрешений. Тем не менее, жители улицы Кильдинская намерены обратиться в прокуратуру и городскую администрацию.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Источник: из столичного «Таатта-банка» украли более тонны денег Источник: из столичного «Таатта-банка» украли более тонны денег
вчера
Лебедев: Лучшее решение - привязать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни Лебедев: Лучшее решение - привязать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни
вчера
С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика