Печатать

Мундиаль коллекторных нечистот: перед приездом Путина выяснилось, что канализация на "Самара-арене" недоделана

Мундиаль коллекторных нечистот: перед приездом Путина выяснилось, что канализация на "Самара-арене" недоделана
438 0 0
Оба коллектора, построенные от "Самара-арены" до очистных сооружений, до сих пор не готовы.

Жителей областного центра скандалами с мундиальной "Самара-ареной" удивить сложно. Со сроками строительства и сдачи вроде разобрались, и даже лично Мутко пообещал, что стадиону "быть" в срок. Прочие мелочи, как то устрашающие трещины на каркасе, "незасеянный" газон и многое другое, вроде бы тоже должны быть исправлены. И вот такая досадная мелочь просочилась в СМИ прямо перед приездом в регион президента РФ: оказывается, канализационные коллекторы от стадиона так и довели до очистных сооружений... А это обстоятельство, учитывая массовость мероприятия, может напрямую ударить по экологии региона.


Скандалы с коллекторами для "Самара-арены" начались еще летом 2017 года. Тогда проверка счетной палаты Самарской области выявила "рискованно вложенные" в данное строительство средства областного бюджета в размере 2,3 млрд. рублей. Аудиторы счетной палаты основывали свои выводы на том факте, что у чиновников отсуствовали правоустанавливающие документы на 20 из 86 участков, по которым должен быть проложен коллектор.

"Риски обусловлены тем, - отметил тогда представитель счетной палаты, - что при отсутствии полного комплекта документов на земельные участки не может быть получено разрешение на ввод и эксплуатацию в силу прямого указания закона".

Тогда же выяснилось, что управление капитального строительства Самарской области выплатило фирме-подрядчику 2,5 миллиона рублей за невыполненные работы. Коллектор, который доведет стоки со стадиона до очистных сооружений, должен был быть построен до конца 2017 года.

И вот информационное агенство "Засекин" сообщило, что в их руках оказались документы, из которых следует, что оба коллектора, построенные от "Самара-арены" до очистных сооружений, до сих пор неготовы. А если быть точным - то как минимум на треть участка по строительству этого коллектора нет даже проектной документации. Авторы документа утверждают, что поскольку проекты не обеспечены должной финансовой поддрежкой из бюджета, то достроить их не представляется возможным.

Самара вообще не отличается идеальной системой слива и очистки стоков. К прримеру, только накануне одна из самых густонаселенных улиц города, Стара-Загора, наполовину "утонула" в канализационных стоках из-за "аварии". Но вот куда собираются сливать "отхожие" воды строители и эксплуатанты "Самара-арены" - непонятно в принципе. А близость к месту строительства реки Волга наводит на весьма печальные размышления.


Антон Сергеев



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Сборная России проведет тренировку в Австрии перед FIFA
18 Мая 2018
Варламов намерен посетить все города Чемпионата мира в России
18 Мая 2018
Аэропорт «Платов» готовится к приему гостей мирового чемпионата
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп верит в успех КНДР после подписания соглашения с Китаем Трамп верит в успех КНДР после подписания соглашения с Китаем
сегодня
Путин заявил о значительном росте товарооборота с Индией Путин заявил о значительном росте товарооборота с Индией
сегодня
Дудь и Варламов ушли в отрыв на парижском концерте «Ленинград» Дудь и Варламов ушли в отрыв на парижском концерте «Ленинград»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика