Печатать
17 Мая 201612:10

Морозов перечислит месячный заработок на восстановление сожженого под Ульяновском храма

Морозов перечислит месячный заработок на восстановление сожженого под Ульяновском храма
18 0 0
Согласно информации из открытых источников, средний официальный доход врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова составляет около 217 тысяч рублей в месяц.
По словам директора департамента по культурному наследию Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, ремонт сожженой Богоявленской церкви в селе Прислониха Карсунского района оценивается в 10 млн рублей. Храм 1878 года постройки восстановят по сохранившимся чертежам.

Глава региона поручил отстроить церковь в течение полутора лет: 31 января 2018 года исполняется 125 лет со дня рождения художника Аркадия Пластова, родиной которого является село Прислониха.

Для сбора пожертвований на строительство храма открыт счет, контролирует процесс специально созданный наблюдательный совет. Также для перечисления средств планируется открыть смс-номер.

Богоявленский храм в селе Прислониха Ульяновской области сожгли в ночь на 5 мая. Основным подозреваемым по уголовному делу проходит 18-летний житель села, студент карсунского технологического техникума Антон Маркелов.

В настоящее время молодой человек госпитализирован с переломом шеи. В психиатрической больнице, куда его направили для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, подозреваемый разбил голову об стену.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Россия хочет нарастить присутствие на нефтяных скважинах Кувейта Россия хочет нарастить присутствие на нефтяных скважинах Кувейта
сегодня
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
сегодня
Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев
сегодня
ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи
сегодня
Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства   "Платона" Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства "Платона"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе