Печатать

«Мордовия Арена» сертифицирована по зеленому стандарту «РУСО. Футбольные стадионы»

«Мордовия Арена» сертифицирована по зеленому стандарту «РУСО. Футбольные стадионы»
41 2 0
По результатам обследований по нескольким десяткам индикаторов саранский стадион набрал 354 балла и  стал обладателем сертификата уровня «серебро»

Длительный процесс экологической сертификации стадионов, возведенных в России к ЧМ-2018, завершился. Такой информацией поделилось ФГУП «Спорт-Ин». Спортивные объекты городов-организаторов мундиаля удостоены сертификатов специального зеленого стандарта «РУСО. Футбольные стадионы».

Напомним, что зеленый стандарт, по которому осуществлялась сертификация, разработан ведущими специалистами Ассоциации «Национальный центр зеленого строительства», а также международными специалистами при поддержке АНО «Оргкомитет Россия 2018» специально для сертификации футбольных стадионов ЧМ-2018 и был одобрен FIFA.

Основные его требования включали в себя: охрану окружающей среды и экологическую безопасность; энергосбережение и энергоэффективность; рациональное использование водных ресурсов; экологические характеристики материалов и обращение с отходами; качество архитектурных решений и планировки территории, а также комфортность стадиона для его посетителей.

По результатам исследований «Мордовия Арена» набрала 354 балла. Это позволило оформить для саранского спортобъекта сертификат уровня «серебро».    

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

20 Июля 2018
Путин: Нам есть, чем заниматься по футболу
20 Июля 2018
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
20 Июля 2018
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей
вчера
В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке
вчера
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика