Печатать

«Мордовия Арена» сертифицирована по зеленому стандарту «РУСО. Футбольные стадионы»

«Мордовия Арена» сертифицирована по зеленому стандарту «РУСО. Футбольные стадионы»
40 2 0
По результатам обследований по нескольким десяткам индикаторов саранский стадион набрал 354 балла и  стал обладателем сертификата уровня «серебро»

Длительный процесс экологической сертификации стадионов, возведенных в России к ЧМ-2018, завершился. Такой информацией поделилось ФГУП «Спорт-Ин». Спортивные объекты городов-организаторов мундиаля удостоены сертификатов специального зеленого стандарта «РУСО. Футбольные стадионы».

Напомним, что зеленый стандарт, по которому осуществлялась сертификация, разработан ведущими специалистами Ассоциации «Национальный центр зеленого строительства», а также международными специалистами при поддержке АНО «Оргкомитет Россия 2018» специально для сертификации футбольных стадионов ЧМ-2018 и был одобрен FIFA.

Основные его требования включали в себя: охрану окружающей среды и экологическую безопасность; энергосбережение и энергоэффективность; рациональное использование водных ресурсов; экологические характеристики материалов и обращение с отходами; качество архитектурных решений и планировки территории, а также комфортность стадиона для его посетителей.

По результатам исследований «Мордовия Арена» набрала 354 балла. Это позволило оформить для саранского спортобъекта сертификат уровня «серебро».    

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Во время ЧМ-2018 крупных возгораний в зоне «Ростов-Арены» не было
сегодня
В дни ЧМ-2018 консультации от специалистов Роспотребнадзора получили 2,5 тыс человек
сегодня
Волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде обманули с выплатой денег
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей
сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика