Печатать

ММЦ готовится стать естественной монополией

ММЦ готовится стать естественной монополией
40 0 1
Осенью, сообщается на сайте столичного Информационного центра, на рейсах двух российских авиакомпаний из Узбекистана и Таджикистана в Москву начали распространять памятки о правилах официального трудоустройства в столице
Московский миграционный центр в деревне Сахарово расширяет зону доступа к своей «целевой аудитории», а на рынке миграционных услуг оформляется естественная монополия.

Иллюстрированные брошюры на узбекском и таджикском языках предоставляют иностранным гражданам, которые направляются в Москву в поисках работы. Литература содержит исчерпывающую информацию о том, как получить патент на трудовую деятельность в столичном Многофункциональном миграционном центре.

ММЦ в статусе государственного бюджетного учреждения представляет собой колоссальное контролирующее «производство», городок, где мигрант получает исчерпывающий перечень услуг для официальной трудовой деятельности в России.

На протяжении десятилетий в нашу страну шел нелегальный, неконтролируемый поток мигрантов. В этом потоке, самую «латентную» его часть, составляли именно граждане Таджикистана и Узбекистана. На базе этого потока, сформировалась гигантская коррумпированная сеть, высасывая из государственного бюджета миллиарды рублей «упущенной выгоды».

Не трудно представить масштабы теневой экономики миграционного потока, если учесть что из 11 миллионов человек ежегодно трудящихся в России мигрантов, официально трудились только 14 % – около двух миллионов человек.

В одной из своих программных статей «Россия: национальный вопрос» президентской компании 2012 года Президент РФ Владимир Путин прямо обозначил проблему:  «Колоссальные миграционные потоки – а есть все основания полагать, что они будут усиливаться, – уже называют новым «великим переселением народов», способным изменить привычный уклад и облик целых континентов».

Сегодня в России укрепилась новая законодательная база для миграции, система лицензирования услуг для мигрантов и юрисдикция полномочий. В этой системе, миграционный центр ММЦ установился как единый оператор услуг, самостоятельно способный осваивать поток в 5 тысяч мигрантов в день, о чем заявлял Генеральный директор ММЦ Николай Федосеев, рассказывая о возможностях Центра.

У ММЦ есть один конкурент – миграционный центр «Гринфуд» в подмосковном Красногорске. Его пропускная мощность меньше в два раза – около 2,5 тыс. человек в день, но как нам известно, «Гринфуд» пустует. Монополия ни естественная, ни государственная – не предполагает конкуренцию.

Скорее всего, «Гринфуду» придется войти в структуру ММЦ. Теперь, на рейсах из 10 городов Таджикистана и Узбекистана, 35 тысяч человек ежемесячно и 5 миллионов человек ежегодно, узнают исчерпывающую информацию о том, как получить официальный статус в России именно на базе ММЦ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Зарубежные номерные знаки как оберег от внимания сотрудника ГИБДД Зарубежные номерные знаки как оберег от внимания сотрудника ГИБДД
вчера
Пушков: Школьнику из Уренгоя помогли выступить в бундестаге Пушков: Школьнику из Уренгоя помогли выступить в бундестаге
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
С августа по ноябрь на Донбассе  погибло 15 мирных жителей – ООН С августа по ноябрь на Донбассе погибло 15 мирных жителей – ООН
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
вчера
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English