Печатать
04 Августа 201613:35

Минтруда: В июне естественный прирост населения составил 9,4 тыс человек

Минтруда: В июне естественный прирост населения составил 9,4 тыс человек
2 0 0
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин ведет совещания с регионами, в которых сложилась неблагоприятная ситуация с рождаемостью
В июне 2016 года в стране родилось 165,9 тысячи детей. При этом умерло 156,5 тысячи человек. Таким образом, в июне зафиксирован естественный прирост населения на 9,4 тыс. человек, – заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Министр пояснил, что в тех регионах, где местное руководство занимаются демографическими проблемами в постоянном режиме, видят где и когда необходимо принять меры поддержки рождаемости. Поэтому там наблюдаются положительные результаты работы.

Что касается статистики рождаемости, то в первом полугодии родилось 928,4 тысячи детей. Это на 1,6 тыс. малышей больше, чем за то же время 2015 года.

Наибольший рост появления ребятишек на свет зафиксирован в 32 субъектах. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе и Сахалинской области он выше 6%.

Важно, что в этом году в 77 регионах фиксируется снижение числа умерших. В частности на Алтае, Забайкальском крае, Оренбургской, Костромской областях и Чукотке.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

13 Февраля 2017
В России выберут лучшего сварщика В России выберут лучшего сварщика
09 Февраля 2017
В России слабовидящим компенсируют содержание собаки-проводника В России слабовидящим компенсируют содержание собаки-проводника
06 Февраля 2017
Число безработных в РФ опустилось ниже 900 тыс человек Число безработных в РФ опустилось ниже 900 тыс человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе