Печатать

Минстранс Самарской области оштрафовали за фрунзенский мост

Минстранс Самарской области оштрафовали за фрунзенский мост
115 0 0
Арбитражный суд Самарской области принял решение оштрафовать  региональное министерство транспорта и автодорог за проектные недостатки строящегося фрунзенского моста через реку Самара.

Это решение было принято после проверки сооружения Средне-Поволжским управлением федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которая прошла в мае этого года. Ее специалисты и подали иск в арбитражный суд, который, учитывая многократные нарушения в ходе строительства моста, счел требования аудиторов справедливыми. 

Фрунзенский мост — магистраль, которая жизненно необходима десяткам тысяч жителей Самары. Дело в том, что движение через реку Самара весьма оживленное, и в часы пик существующие мосты встают в «мертвых» пробках. Как результат, люди живущие и работающих на другом берегу, тратят по несколько часов на дорогу. Новое сооружение призвано решить эту проблему.

Но вот уже в течении нескольких месяцев проверки строящего моста показывают, что у строителей не все хорошо с соответствием сооружения проектной документации. Ну, к примеру основание одной из опор моста выполнено всего из десятка свай, хотя, согласно замыслу проектировщиков, их должно быть, как минимум, в два раза больше.

Сроки сдачи моста уже «сдвинули» на 2020 год, хотя изначально его должны были открыть в 2018. Специалисты связывают это с недостатком финансирования строительства моста, в который уже вложено более 3,5 миллиардов рублей.

Несоответствие моста проекту было выявлено как в феврале этого года, так и в ходе майской проверки. И, как убедились специалисты Ростехнадзора, строители не спешат устранять найденные нарушения. В связи с чем и был подан иск в арбитражный суд, который полностью подтвердил правоту аудиторов.


Антон Сергеев

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Калининграде начинают судить полицейского за мошенничество на 6,2 млн рублей В Калининграде начинают судить полицейского за мошенничество на 6,2 млн рублей
вчера
В Коми за смерть семи человек ответит перед судом 63-летний тракторист В Коми за смерть семи человек ответит перед судом 63-летний тракторист
вчера
В Москве дело о выводе 400 млн руб за границу по поддельным документам передано в суд В Москве дело о выводе 400 млн руб за границу по поддельным документам передано в суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика