Печатать

Мэрия Тольятти «присоединила» акцию «бессмертный полк» к собственной праздничной программе

Мэрия Тольятти «присоединила» акцию «бессмертный полк» к собственной праздничной программе
653 0 0
Бессменный организатор маршей "бессмертного полка" в Тольятти отправил чиновникам гневное письмо, и отказался от участия в «административном» марше.

Бывший заместитель мэра Тольятти Аркадий Эстрин во главе инициативной группы граждан проводит акцию «бессмертный полк» уже четыре года. Но в этом году чиновники мэрии фактически «отстранили» его от организации акции, заявив, что все должно проходить по «единому плану». А Эстрину предложили работать так, как указано в плане, и с теми, кого чиновники «привезут» на акцию. В результате бессменный организатор отправил чиновникам гневное письмо, и отказался от участия в «административном» марше.

Уникальность тольяттинского «полка», по словам его участников, в том, что родные ветеранов войны, по сути, самоорганизовывались. Все эти годы прорабатывались маршруты, по которым удобно идти. Все-таки Тольятти — город, в котором между различными районами достаточно большое расстояние. Разные люди: бизнесмены, предприниматели, служащие и рабочие сами организовывали эту акцию, находили спонсоров и волонтеров. Все делалось на безвозмездной основе. После чего на совещаниях в мэрии, при участии всех заинтересованных служб, согласовывались маршруты, по которым людям было удобно идти.

Но в этом году никаких совещаний не было. Аркадию Эстрину просто предложили сделать так, «как надо», без учета интересов активистов и участников маршей прошлых лет. А именно: люди (70 тысяч!?) будут привезены на акцию, и с ними надо работать. Сам же марш пройдет после парада, после чего мэр Тольятти выступит перед горожанами. А потом, судя по всему, отчитается перед руководством о высоком патриотизме во вверенном ему городе. Только вот, как считают бессменные участники маршей прошлых лет, такой «дутый» патриотизм иначе как «показухой» назвать нельзя.

«Мэрия не встречается и не разговаривает, - рассказывает Аркадий Эстрин, - уже не осталось времени для полноценной подготовки акции. Поэтому я принял решение прекратить работу по акции «бессмертный полк». Все спонсоры будут извещены о прекращении моей работы. Да, акция скорее всего, будет проведена, но методами чиновников — приказами, за бюджетные деньги и так, как видят это они. Но, с таким подходом в стране будет построено не гражданское общество, а режим».


Антон Сергеев

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
День Волги в России отметят экологическими акциями и флешмобами День Волги в России отметят экологическими акциями и флешмобами
19 Мая 2018
Участники акции «Ночь музеев» начали знакомство с шедеврами из запасников Участники акции «Ночь музеев» начали знакомство с шедеврами из запасников
19 Мая 2018
В Минкультуры РФ призывают публиковать фото с акции «Ночь музеев-2018» В Минкультуры РФ призывают публиковать фото с акции «Ночь музеев-2018»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика