Печатать

Мэрия Биробиджана отреагировала на нашумевшее обращение израильтянки

Мэрия Биробиджана отреагировала на нашумевшее обращение израильтянки
201 0 0
На ресурсе Zadolbalo опубликован официальный ответ муниципалитета
В контексте несмолкаемого информационного шума вокруг ситуации на биробиджанском кладбище большой резонанс в местных СМИ и среди общественности вызвала жалоба гостьи из Израиля, которая не смогла найти на кладбище могилу близкого человека и написала об этом на сервисе Zadolbalo. Новость подхватили почти все местные медиа.

Примечательно, что помимо поддержки израильтянки ряд комментаторов высказались о том, что обращение носит заказной характер, якобы, для того, чтобы «насолить» компании, осуществляющей управление работой кладбища. Кто-то даже предположил, что грядет смена хозяина главного городского погоста.

1 июня 2018 года администрация Zadolbalo выложила скан официального ответа мэрии Биробиджана. Документ подписан первым заместителем главы муниципалитета Андреем Пивенко.

Всем тем, кто не может найти могилу нужного человека, в том числе и израильской гостье, которая, вероятно, уже вернулась домой, документом предлагается несколько шагов, в некоторой мере напоминающих оперативно-розыскные мероприятия.

Во-первых, мэрия советует опросить всех друзей и знакомых, которые участвовали в похоронах разыскиваемого человека и выяснить у них, где находится захоронение. Почему израильтянка сама до этого не додумалась, не понятно.

Если первое не помогло, и с проведением ОРМ «опрос» у вас так себе, то нужно навести справки в ООО «Ритуальные услуги», в ведении которого находится кладбище.

Там необходимо назвать, внимание, точную дату похорон, после чего, сотрудники поднимут свои учеты и скажут вам, в каком секторе находится могила. И это только в том случае, если имеется «наличие записей в учетных документах предприятия». Допустим, у вас хорошая карма и запись нашлась, тогда сотрудники «Ритуальных услуг» проведут вас до соответствующего сектора. А дальше сами.

Больше никаких идей мэрией не предложено. Единственный вопрос, который возникает после прочтения этой «методички», это почему так неудобно организована система учета захоронений в «Ритуальных услугах» - по дате похорон. Гораздо логичнее учет вести по фамилии, имени и отчеству усопшего, дате рождения, ведь эти данные знают все, в отличие от точной даты похорон.

И, конечно, хотелось хотя бы обещания от сотрудников мэрии о том, что они или ответственное предприятие напрягутся и продумают инновационную систему поиска захоронений, которая будет соответствовать духу времени, всеобщей цифровизации и курсу на упрощение пользования гражданами государственными и муниципальными услугами. Но, похоже, «цифровых кладбищ» пока в повестке местных чиновников нет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Июня 2018
Кульдурский бруситовый рудник может стать региональным брендом ЕАО Кульдурский бруситовый рудник может стать региональным брендом ЕАО
14 Июня 2018
Памятник медработникам, погибшим в Сирии, поставили в Биробиджане Памятник медработникам, погибшим в Сирии, поставили в Биробиджане
14 Июня 2018
Недавно выпущенные в ЕАО тигры начали охотиться Недавно выпущенные в ЕАО тигры начали охотиться
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент Сербии снова встретится с косовским лидером в Брюсселе Президент Сербии снова встретится с косовским лидером в Брюсселе
сегодня
Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья
сегодня
Путин призвал выпускников не ограничиваться "лайками" в соцсетях Путин призвал выпускников не ограничиваться "лайками" в соцсетях
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика