Печатать

Мэр Пензы: Деньги бюджета нужно расходовать рационально

Мэр Пензы: Деньги бюджета нужно расходовать рационально
89 0 0
Градоначальник пообещал наказать тех, кто нанес урон бюджету
Одним из приоритетных направлений деятельности администрации муниципалитета является наполнение бюджета города. Но не все деньги, которые должны в него попасть, оказываются там. На это обратил внимание сегодня на совещании в мэрии глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.
В частности, огромный долг – примерно 200 миллионов рублей – казна недополучила от застройщиков. Эту сумму они должны были перечислить в качестве арендной платы за землю. Кстати, этих денег хватило бы на финансирование одного из детских садов, работники которого обратились к Виктору Кувайцеву. Они опасаются за дальнейшую судьбу учреждения из-за того, что с финансирование недостаточное.
Но одно дело – собрать деньги, а другое – рачительно использовать их. Однако некоторые бюlждетные организации замечены в обратном.
Так, руководитель «Спецбюро» вместо того, чтобы содержать в порядке вверенные объекты и вовремя выплачивать зарплату сотрудникам, сдавал площади предприятия в аренду похоронному бюро, которым владеет его супруга. В другом муниципальном предприятии, «Пензалифт», отличились отец и сын. Поняв, что с накопленными долгами не расплатиться, они стали переводить активы в собственную частную организацию. Благо, мэрия вовремя вмешалась и краха МУП удалось избежать.
Еще один случай связан с «Рекламной службой города Пензы». Вместо того, чтобы закупить необходимое оборудование напрямую, руководство провело операцию с посредничеством сторонней фирмы. В итоге, стоимость покупки для бюджета выросла вдвое.
По информации пресс-службы городской администрации, мэр пообещал сегодня же принять решение по всем озвученным случаям.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
Новак насчитал эффект от сделки «ОПЕК+» в 2,5 трлн руб в 2018 году Новак насчитал эффект от сделки «ОПЕК+» в 2,5 трлн руб в 2018 году
12 Июля 2018
Правительство намерено придумать как "обелить" зарплаты к 2019 году Правительство намерено придумать как "обелить" зарплаты к 2019 году
10 Июля 2018
Самарский бюджет оценил в 0,5 млрд руб плату на поддержание стадиона ЧМ-2018 Самарский бюджет оценил в 0,5 млрд руб плату на поддержание стадиона ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика