Печатать

Медсестра из Мордовии уличена в пяти эпизодах мошенничества

Медсестра из Мордовии уличена в пяти эпизодах мошенничества
286 0 0
Обманным путем с пяти человек ей удалось заполучить денежное вознаграждение более полутора миллионов рублей
УФСБ России по Республике Мордовия пресечена противоправная деятельность 48-летней жительницы г. Саранска Галины Трясоруковой, которая в течение последних 10 лет занимала должности медицинской сестры, старшей медицинской сестры Республиканского кожно-венерологического диспансера, а два последних года являлась главной медсестрой этого медучреждения.

В январе 2017 года с предыдущего места работы уволилась, с февраля по март 2017 г. занимала должность главной медицинской сестры Республиканского психоневрологического диспансера.

Установлено, что Трясорукова совершила мошеннические действия в отношении пятерых жителей Мордовии.

Из них трем гражданам обещала оказать содействие в назначении группы инвалидности, а двум - в улучшении жилищных условий в рамках республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Мордовия на 2013-2017 годы», реализуемой в рамках ФЦП «Жилище».

При этом Трясорукова убеждала людей, что у нее имеются связи среди сотрудников администрации городского округа Саранск и Министерства здравоохранения РМ.

В действительности же Трясорукова действовала в собственных интересах, а деньги тратила на свои нужды.

Всего на пяти доказанным судом эпизодах преступной деятельности ей удалось получить от обманутых граждан денежное вознаграждение в общей сумме 1 млн 525 тысяч рублей.

На основании легализованных материалов следственным отделом УФСБ в отношении Трясоруковой возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

В результате противоправных действий Трясоруковой причинен моральный и материальный ущерб не только отдельным гражданам, но и созданы условия, подрывающие авторитет и доверие к органам государственной власти субъекта федерации.

Указанные уголовные дела объединены в одно производство и в июне 2017 года направлены в суд.

11 августа 2017 года Ленинский районный суд Саранска признал Трясорукову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст. 159 УК России, и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, наложен арест на 1/2 часть принадлежащей Трясоруковой квартиры. В целях возмещения ущерба суд обязал Трясорукову в течение 2 месяцев трудоустроиться.

Приговор в законную силу не вступил.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
В Крыму спецслужбы поймали двух участников террористического подполья В Крыму спецслужбы поймали двух участников террористического подполья
18 Мая 2018
Орловские силовики «предотвратили» теракт в скором поезде Орловские силовики «предотвратили» теракт в скором поезде
16 Мая 2018
На Брянщине перекрыт канал незаконной миграции пакистанцев На Брянщине перекрыт канал незаконной миграции пакистанцев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов      Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов
вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика