Печатать

Матери погибшего в Сирии жителя Иркутской области списали долги по кредиту

Матери погибшего в Сирии жителя Иркутской области списали долги по кредиту
176 0 0
Перед тем как отправиться на службу в Сирию, молодой житель города Братска взял кредит в банке. После его гибели родители не смогли расплатиться с долгами
В сентябре 2017 года в семье из города Братска Иркутской области случилось горе – при исполнении воинского долга в Сирии погиб от осколочного ранения молодой Владимир Тарасюк. В марте родителям военного вручили Орден мужества, присужденный герою посмертно Указом Президента России. 

Перед тем как отправиться на службу в Сирию, братчанин взял кредит в банке, на эти деньги он хотел организовать собственный бизнес. Однако создать свое предприятие не вышло, и Владимир принял решение отправиться на службу по контракту, и погиб. А кредит остался, по нему некоторое время копились долги. И естественно у матери погибшего Елены Тарасюк начались с тех пор финансовые сложности. Именно мама военного выступала поручителем по кредиту. Но, к сожалению, оплачивать кредит она не могла. Семья живет в собственном доме за счет ведения подсобного хозяйства. Так что у семьи накопился долг в размере 559 тысяч рублей. 

Недавно женщина получила причитающиеся ей выплаты за смерть сына. И банк через судебных приставов сразу списал эти средства в счет оплаты кредита. Но, как рассказали в мэрии Братска, это незаконно. Местные власти вмешались в ситуацию и оказали поддержку женщине. За помощью также обратились в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Специалисты фонда совместно с чиновниками из мэрии помогли Елене Тарасюк отстоять свои права. Ситуацию взял под контроль мэр города Сергей Серебренников. В итоге проблему удалось решить. Женщине вернули все списанные деньги. Более того, власти добились того, что в ближайшее время со счета женщины перестанут списывать платежи по кредиту. 

Мэр отметил, что это была нестандартная долговая ситуация. И что нерадивые чиновники не смогли вникнуть в неё.
Сегодня это получило внимание всех, в том числе Москвы, «Единой России». Мы приняли решение списать всю эту сумму решением фонда. Таким образом мы избавим от этого обременения родителей нашего воина
.

До этого Елена Тарасюк уже пыталась разрешить проблему, обращалась и в службу судебных приставов, и даже в суд, и к властям, но, по ее словам, поддержки она нигде не находила. А сейчас наконец этот вопрос разрешился.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
В Сирии выявили семь нарушений режима прекращения боевых действий
вчера
Россия фиксирует активизацию боевиков в сирийском Идлибе
вчера
МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика