Печатать

Масштабные противопожарные учения прошли сегодня в Южно-Сахалинске

Масштабные противопожарные учения прошли сегодня в Южно-Сахалинске
16 0 0
Тренировка развернулась в одном из крупных торговых центров города. Большую часть работников и посетителей эвакуировали сразу, однако несколько человек пришлось искать.

В торговом центре - тонны одежды и пластика, поэтому огонь распространяется молниеносно. Согласно легенде, короткое замыкание на цокольном этаже может унести жизни двух сотен людей - сотрудников и посетителей. К месту прибыл южно-сахалинский гарнизон пожарной охраны, спасатели и медики. Чтобы для техники хватило места, служба безопасности освободила парковку. Большую часть людей вывели специалисты комплекса. Однако, спасая других, некоторые сами попали в ловушку.

Алексей Перешеин, начальник службы пожаротушения:

-Работники и обслуживающий персонал из-за сильного задымления не смогли покинуть ряд помещений.

Когда пожарные и спасатели прибыли к торговому центру, условный огонь горел на площади 50 квадратных метров. В западне оказались одиннадцать человек, четверо побежали на крышу. Чтобы пробраться к ним, нужно было преодолеть сильное задымление. В таких случаях сотрудники МЧС рекомендуют пострадавшим лечь на пол, дышать через мокрую тряпку и ждать помощи. Однако если есть возможность покинуть помещение самостоятельно, необходимо ей воспользоваться. На обследование одного этажа у пожарных и спасателей ушло 10 минут. Группы работали параллельно, поэтому эвакуация заняла менее четверти часа.

Вадим Широкий, начальник первой пожарно-спасательной части:

- Эти контрольно-проверочные учения. Никто о них не знал. Они отличались бы только от того, что здесь был бы дым, если бы что-то произошло. А так мы действовали бы точно так же.

Такие тренировки помогают сотрудникам МЧС и специалистам торговых центров оттачивать навыки совместной работы. Представителям комплекса пожарные поставили оценку "хорошо". Некоторые действия, например, обращение в штаб, нужно выполнять быстрее.

Кристина Арлушина, предствитель пресс-службы торгового центра:

Информационное освещение таких тем сейчас очень велико. Никакой паники не наблюдалось. Люди спокойно пользовались эвакуационными выходами, слушались спасателей, успешно были эвакуированы.

Масштабные учения в торговых центрах проводят после трагедии в Кемерове. Тренировки запланированы во всех муниципалитетах островного региона.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

31 Мая 2018
Суд вынес приговор экс-гендиректору «Рыбокомбинат Островной» за махинации с налогами Суд вынес приговор экс-гендиректору «Рыбокомбинат Островной» за махинации с налогами
30 Мая 2018
  ЕГЭ по базовой математике на Сахалине сдали две с половиной тысячи выпускников ЕГЭ по базовой математике на Сахалине сдали две с половиной тысячи выпускников
30 Мая 2018
Угроза селя в Холмске сохраняется Угроза селя в Холмске сохраняется
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков рассказал, как оказался посреди землетрясения в Токио Пушков рассказал, как оказался посреди землетрясения в Токио
сегодня
В Кемеровской области начали проверку после возгорания на шахте В Кемеровской области начали проверку после возгорания на шахте
сегодня
18 июня на ЧМ-2018 сыграют команды с четырёх континентов 18 июня на ЧМ-2018 сыграют команды с четырёх континентов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика